Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по buttonset / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
15.02.2012, 15:25
Ganjubas
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вопрос по buttonset
В Data Invironment формы имеются две не связанные таблицы.
На форме имеется pageform c page1 и page2. На page1 выведена 1-я таблица и группа buttonset. Все работает.
На page2 выведена вторая таблица и вторая группа buttonset. Эта группа реагирует (вносит изменения) только в таблице 1 (Например, нажимаю next, а указатель перемещается в таблице из page1, а в таблице из page2 никакой реакции). Как будто вторая таблица не активна. Как мне ее активировать? В событиях click и activate page2 стоит код:
thisform.pageform1.page2.refresh
thisform.pageform1.page2.grid1.refresh
...
Рейтинг: 0 / 0
15.02.2012, 16:53
Dag
Dag
Участник
Вопрос по buttonset
Век живи, век учись. Кто такой этот баттонсет?
...
15.02.2012, 17:12
IgorNG
Участник
Вопрос по buttonset
Dag,
Это наверное wizard сделал, злобный гном :)

Ganjubas,
А какую ты реакцию на второй вкладке хочешь видеть при изменении на первой вкладке. Таблицы-то у тебя, насколько я понял, не связаны. Смотри SET RELATION, либо SET FILTER, либо SELECT - SQL
...
15.02.2012, 17:16
IgorNG
Участник
Вопрос по buttonset
Ganjubas,

А вообще чего-то не совсем ясно:
На page1 выведена 1-я таблица и группа buttonset
На page2 выведена вторая таблица и вторая группа buttonset. Эта группа реагирует (вносит изменения) только в таблице 1
Т.е. кнопку Next ты нажимаешь на page2, указатель перемещается в таблице 1 на page1. Чего-то заумно очень и непонятно.

Напиши конкретно, что ты хочешь делать в этой форме
...
15.02.2012, 19:07
Ganjubas
Гость
Вопрос по buttonset
Dag Век живи, век учись. Кто такой этот баттонсет?
kнопки wizard'овской формы

IgorNGА какую ты реакцию на второй вкладке хочешь видеть при изменении на первой вкладке. Таблицы-то у тебя, насколько я понял, не связаны. Смотри SET RELATION, либо SET FILTER, либо SELECT - SQL
Таблицы не связаны. Их связывать не нужно

IgorNGGanjubas,

А вообще чего-то не совсем ясно:
На page1 выведена 1-я таблица и группа buttonset
На page2 выведена вторая таблица и вторая группа buttonset. Эта группа реагирует (вносит изменения) только в таблице 1
Т.е. кнопку Next ты нажимаешь на page2, указатель перемещается в таблице 1 на page1. Чего-то заумно очень и непонятно.

Напиши конкретно, что ты хочешь делать в этой форме

Хорошо, напишу по другому. Мне нужно вносить изменения в две не связанные таблицы. Для этого созданы две вкладки (page1, page2), в каждой из которых есть grid связанный с соответствующей таблицей и wizard'овские кнопки. Так вот, оба баттонсета действуют только на первую таблицу. Например, во вкладке page2 нажимаю next, а указатель перемещается в таблице 1 (page1), а в таблице2(page2) никаких изменений...
Другими словами, нужно создать на одной форме две разные, не связанные таблицы со своими кнопками навигации, редакт., уд. и т.д.
Надеюсь, понятно:)
...
16.02.2012, 09:09
IgorNG
Участник
Вопрос по buttonset
Ganjubas,

Выкинь визардовский кнопки, сделай свои и пиши в них код в соответствии с тем, что тебе нужно.
Ну, например, на кнопке next page2 напишешь что-то типа
SELECT table2
Skip или что там нужно.
А на будущее - не используй "черный ящик" с помощью визардов. Себе дороже будет потом разбираться, что он тебе напишет.
...
16.02.2012, 09:59
Ganjubas
Гость
Вопрос по buttonset
IgorNG, Здесь, на форуме искал, но не нашел готовые решения по кнопкам адд, едит, дел. т.д. А создавать свои кнопки - долгая для меня история. Поэтому решил пойти по легкому пути
...
16.02.2012, 10:16
IgorNG
Участник
Вопрос по buttonset
GanjubasIgorNG, Здесь, на форуме искал, но не нашел готовые решения по кнопкам адд, едит, дел. т.д. А создавать свои кнопки - долгая для меня история. Поэтому решил пойти по легкому пути

Блин, но это же основы.
А теперь получи грабли.
...
16.02.2012, 10:39
Dag
Dag
Участник
Вопрос по buttonset
Загляните в код собственно кнопки, которая должна двигать указатель. Где-нибудь должна быть указана таблица к которой данный код применяется, нужно заменить это указанием на нужную таблицу. Особо сложного там нет, но копаться в мешанине автосгенеренного кода вряд ли кто-нибудь захочет.
Быстрее (и правильнее) будет освоить базовые команды APPEND, SKIP, DELETE и т.п.
...
16.02.2012, 11:25
Ganjubas
Гость
Вопрос по buttonset
То ли на этом форуме, то ли на фоксклубе выкладывали готовые решения по этим кнопкам. Может кто-нибудь поделится ссылкой на них, или на ветку с обсуждением такой тем? Сам долго искал, но ниче подходящего не нашел
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по buttonset / 10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0