Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
05.09.2012, 15:05
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Работа на FoxPro, Visual FoxPro |
|||
#18+
У меня написана программа по конвертации xml-файла с нужными мне преобразованиями в dbf. Сейчас необходимо оформить это в форме. Я создала новый проект. В нем форму1, на которой всего 3 кнопки: 1) Загрузка xml-файла 2) Выполнить 3) Выход В 1) определила функцию FF=GETFILE('XLS') IF ALLT(FF)=='' ThisForm.Command1.Enabled=.t. RETURN ENDIF Во 2-ом мне нужно впихать свою программу. Ее суть: - добавление столбцов - изменение типов данных - и ряд команд select -по итогу нужная мне таблица в dos-формате. Возникла проблема, раньше подобного не делала, каков алгоритм мне необходимо писать во 2-ом этапе, чтобы по клику по кнопке он выполнил мне мои команды и как указать что мы работаем с FF. Строго не судите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2012, 15:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
zaq12wsx, Что это? фокспро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2012, 16:03
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ЕвгенийВ, да, это FoxPro. Занесла не в ту ветку вопросов))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.09.2012, 17:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
>добавление столбцов alter table add column или селект с допполями в курсор >изменение типов данных конкретнее >и ряд команд select конкретнее >по итогу нужная мне таблица в dos-формате. copy to ... type fox2x as 866 >как указать что мы работаем с FF. use (ff) in 0 alias mytable Больше конкретики! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 08:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Программа у меня написана. Я просто написала ее суть. Здесь мне помощь не нужна. У меня проблема в программировании действий кнопок. 1 кнопка - должна загружать файл. я взяла и написала стандартную программку: FF=GETFILE('XLS') IF ALLT(FF)=='' ThisForm.Command1.Enabled=.t. RETURN ENDIF 2 кнопка - должна при нажатии выполнять мою написанную программу. ???? не знаю как это реализовать, что писать, как сослаться на загрузившийся файл и как выполнить программу. 3-я кнопка - выход. Я тоже тут все сделала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 09:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
zaq12wsx, так в клике второй кнопки и напишите вашу программу, обрабатывающую файл, либо запустите ее, не понимаю, в чем сложность-то? ААА, понял, вы не можете передать путь к файлу "во вторую кнопку"? В форме заведите новое свойство, например Path, и в первой кнопке сделайте Thisform.Path = FF. А во второй кнопке обратиться можно будет уже по этому пути в свойстве Thisform.Path Я правильно вас понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 09:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Koстя1, Да,правильно. Я не понимаю куда он просто сохраняет выбираемый мною файл и как к нему обратиться, точнее,как в программе указать путь к данному файлу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 11:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
zaq12wsx, RUN (ff) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 11:50
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
alextashk, не в тему - ТС нужно выбрать данные из файла и сбросить результаты в дбф. Но вот что именно выбрать, какие столбцы дописать и т.д. - тайна... а может быть, она уже всё сделала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 12:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
tangliralextashk, не в тему - ТС нужно выбрать данные из файла и сбросить результаты в дбф. Но вот что именно выбрать, какие столбцы дописать и т.д. - тайна... а может быть, она уже всё сделала :) Я уже все выбрала и сделала. У меня есть программа, которую нужно оформить в форме, чтобы тетя из бухгалтерии нажала на кнопку ЗАГРУЗИТЬ XML-файл. Он загрузился бы. Потом бы нажала на Выполнить - и тут как раз моя прога выполняется. А потом она нажала на Выход и вся эта форма закрылась. Вот что мне надо! Проблема с прописание кода для кнопки Выполнить. Ваще не знаю что с этими кнопками делать, никогда не работала с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 12:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ну так пропишите имя_функции(ff) - где ff - полный путь XML файла и Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.09.2012, 12:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
zaq12wsxПроблема с прописание кода для кнопки Выполнить.Правой мышкой по кнопке --> "Properties"-- "Methods" --> "Click" - открывается окно, там пишете код. Если же вы имели в виду, что не знаете, какой код писать, то расскажите же (в конце концов), что этот таинственный код должен делать... PS. Кстати, чисто из любопытства: zaq12wsx1) Загрузка xml -файла <skipped...> FF=GETFILE(' XLS ')всё-таки xml или xls? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1583464]: |
0ms |
get settings: |
9ms |