Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кассовый аппарат DATECS работа через Socket TCP / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.01.2013, 18:19
Valerii
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кассовый аппарат DATECS работа через Socket TCP
Народ,
Кто-то пробовал формировать фискальный чек через кассовый аппарат DATECS используя WinSocket для формирования чека и отправке его по сети? Какой протокол чека? У кого есть опыт по этой тематике?
Всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
23.01.2013, 19:51
Valerii
Участник
Valerii,

Да.. неожидал что никто не сможет ответить......
...
23.01.2013, 19:57
Vladimir M Sklyar
Участник
Я хз как там оно по сети, но раньше к датэксам шла длл-ка (за отдельную
плату), в которй и было все реализовано - формирование/печать чека, всякие
там отчеты и т.д.

Как там сейчас обстоят дела с датэксами - не знаю.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
23.01.2013, 20:25
Dima T
Участник
ValeriiValerii,

Да.. неожидал что никто не сможет ответить......
Ну так спрашивать надо в форуме по твоему аппарату. Фокс тут вообще ни при чем. Есть конкретный девайс, у него есть какой-то свой софт/драйвера. Вот там тебе и ответят как этот софт использовать. А тут спрашивай как из фокса через WinSocket к нему (софту) обратиться. А без дополнительного софта никак, т.к. аппарат подключен к COM-порту, а в виндовсе нет штатных средств для обращения к COM-порту другого компа. Поэтому должна быть прога которая свяжет сетку и COM-порт.
...
29.01.2013, 18:55
Valerii
Участник
Dima T,

Всем ответившим спасибо,
Про штатные проги - это мне известно, текстовый файл и прога его поднимает и пихает в КА.
Связался с продавцом, получил некторые разъяснения. Типа на компе к которому подключен КА стоит серверное приложение которое слушает порт ХХХХ и когда на одном из компов генериться файл чека, и его локальный сервер обрабатывает, типа тогда его "отлавливает" прога с компа к которому подключен КА. Честно - пока не пробовал. работаю по старинке, сетевая шара, в него кладу файло и чек выходит. Хотелось уйти о сетевых шар.
...
29.01.2013, 19:55
Dima T
Участник
ValeriiDima T,

Всем ответившим спасибо,
Про штатные проги - это мне известно, текстовый файл и прога его поднимает и пихает в КА.
Связался с продавцом, получил некторые разъяснения. Типа на компе к которому подключен КА стоит серверное приложение которое слушает порт ХХХХ и когда на одном из компов генериться файл чека, и его локальный сервер обрабатывает, типа тогда его "отлавливает" прога с компа к которому подключен КА. Честно - пока не пробовал. работаю по старинке, сетевая шара, в него кладу файло и чек выходит. Хотелось уйти о сетевых шар.
Напиши свою прогу которая слушает TCPпорт и принятое отправляет на аппарат. Примеры работы с TCP были на форуме, остальное у тебя уже есть как я понял.
Только я бы пошел другим путем. Думаю готовая прога от продавца стоит вполне разумных денег.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кассовый аппарат DATECS работа через Socket TCP / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0