Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINUX & VFP & SQL / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
05.06.2009, 17:17
LINUX & VFP & SQL
Здрасте!
Появилась небольшая проблема ) нужно решить )
В организации используеться АРМ написанная на foxpro. достаточно мощный программный продукт. Клиент на фоксе, в качестве сервера MS SQL 2000. Сервер находиться на MS Server 2000. Клиенты устанавливаю на OpenSUSE через WINE. Всё вроде бы хорошо, всё работает, но есть небольшая проблема с отображением информации в текстовых полях и комбобоксах. Какие модули отвечают за отображение? Может кто сталкивался? Как решить?
...
Рейтинг: 0 / 0
05.06.2009, 22:13
BMJ
BMJ
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
LINUX & VFP & SQL
Проблема с шрифтами? Может их установить в вайн?
...
05.06.2009, 22:39
LINUX & VFP & SQL
BMJ,
Попробую! Но мне кажеться проблема с обработкой объектов на форме! Хотя шрифты попробую и скрины покажу!
...
12.06.2009, 16:25
Александр Третьяков
Участник
LINUX & VFP & SQL
у нас все пошло нормально, был только глюк с подключение к MSSQL (MDAC).
...
13.06.2009, 00:36
Александр Третьяков
Участник
LINUX & VFP & SQL
авторOpenSUSE через WINE

я тоже решил так делать.... А почему Вы выбрали OpenSUSE?

У мене был глючок в OLE (TreeView, ListView) там шрифт был маленький, в Windows нормальный (Arial 9), Wine я поставил (Arial 12), а то при 9 очень мелкий текст. В самой программе сделал проверку по реестру, если есть ветка Wine, то размер шрифта 12.

А, еще одно, я когда ставил Arial Cyr, то вместо букв были квадратики, а когда Arial стали нормальные русские буквы.
...
Период между сообщениями больше года.
07.04.2013, 17:49
Сергей 64
Гость
LINUX & VFP & SQL
Кто может подсказать есть мощная программа на Фоксе, возможно ли ее перекомпелировать под Linux?
...
07.04.2013, 19:14
Burn
Участник
LINUX & VFP & SQL
Нет
...
07.04.2013, 19:17
Dima T
Участник
LINUX & VFP & SQL
Сергей 64Кто может подсказать есть мощная программа на Фоксе, возможно ли ее перекомпелировать под Linux?
Есть wine, под ним проги на фоксе отлично работают в линуксе без перекомпиляций.
...
07.04.2013, 20:36
justIT
Участник
LINUX & VFP & SQL
Dima TСергей 64Кто может подсказать есть мощная программа на Фоксе, возможно ли ее перекомпелировать под Linux?
Есть wine, под ним проги на фоксе отлично работают в линуксе без перекомпиляций.

Под wine, если с бубном дружны и жизнь толстого, ленивого админа Вам не по душе, вообще все работает.
Так, что советую Вам отказаться от платного Виндовса в ползу например Suse + wine.

Из плюсов
- фирме
- поможете сэкономить денег
- себе
- разовьетесь, как никс админ, что весьма и весьма.
- найдете массу нового на работе. Адреналинчику.
- будете вечно занятым и практически незаменимым.

Минусы
- далеко не все работать будет как надо, но Ваши пункты из категории "плюсы" с лихвой все перекроют
...
07.04.2013, 20:59
Dima T
Участник
LINUX & VFP & SQL
justITМинусы
- далеко не все работать будет как надо, но Ваши пункты из категории "плюсы" с лихвой все перекроют
Я никак не влияю на выбор ОС, клиент сам решает. Осваивать линукс все как-то нет времени. Пока минусы небольшие были и их просто обходили пробуя переписать нерабочий кусок кода разными способами. Все успешно за исключением одного: репорт с выбором выбором принтера не работает (REPORT ... PROMPT). Опытным путем с админом выяснили что без PROMPT все нормально, но выбор принтера просят сделать, если знаешь как - поделись секретом. вайн от этерсофта.
...
07.04.2013, 21:56
justIT
Участник
LINUX & VFP & SQL
Dima TjustITМинусы
Я никак не влияю на выбор ОС, клиент сам решает. Осваивать линукс все как-то нет времени. Пока минусы небольшие были и их просто обходили пробуя переписать нерабочий кусок кода разными способами. Все успешно за исключением одного: репорт с выбором выбором принтера не работает (REPORT ... PROMPT). Опытным путем с админом выяснили что без PROMPT все нормально, но выбор принтера просят сделать, если знаешь как - поделись секретом. вайн от этерсофта.

Сожалею, но я не знаю.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / LINUX & VFP & SQL / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0