Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Составление запросов / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
05.12.2005, 11:49
nova
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Составление запросов
Добрый день!
Возникла необходимость пользователям производить выборку из таблиц. Есть порядка 10 критериев выборки необходимых записей. Допустим выбрать записи, удовлетворяющие условию критерий1 и критерий2; или критерий1 и критерий2 и критерий7; и т.д. В сочетании этих критериев нетрудно подсчитать, что таких видов запросов будет около 100. Как программно можно создать один запрос, но с возможностью менять условия в нем, чтобы не обращаться DO query1.qpr, query2.qpr, query3.qpr и т.д.?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
05.12.2005, 12:08
ДП
Гость
Составление запросов
Посмотрите в сторону параметризованных запросов...
...
05.12.2005, 12:28
nova
Гость
Составление запросов
А как тогда менять в них критерий отбора, т.е. я так понимаю, что вы мне предлагаете использовать локал вью?
...
05.12.2005, 12:30
Aleksey-K
Участник
Составление запросов
Да.. всегда наступает такой момент, когда твои прдставления данных перестают удовлетворять клиента (особенно продвинутого). Мне пришлось в свой класс grid (smart_grid) добавить пункт "построитель отчетов...". Он похож по интерфейсу на стандартный Query Designer, но ограничивает пользователя только теми данными, которые присутствуют в курсоре - источнике данных для GRID. Сами пользовательски "отчеты" сохраняются на SQL Server.
В качестве примера привожу вызов построителя отчета из объекта GRID (правой крысой по заголовку GRID) и сам построитель отчета для этой же формы.

С уважением, Алексей
...
05.12.2005, 12:31
Aleksey-K
Участник
Составление запросов
С уважением, Алексей
...
05.12.2005, 12:56
nova
Гость
Составление запросов
Так получается, что количество пользовательских "отчетов", которые сохранаяются на сервере равно количеству всех возможных выборок? Мне не совсем понятно.
...
05.12.2005, 13:20
Владимир СА
Участник
Составление запросов
Aleksey-K...В качестве примера привожу вызов построителя отчета из объекта GRID (правой крысой по заголовку GRID) и сам построитель отчета для этой же формы...
Если не жалко коды обеих форм на мой E-mail: vlad@tec14.permenergo.ru
...
05.12.2005, 13:37
Aleksey-K
Участник
Составление запросов
novaТак получается, что количество пользовательских "отчетов", которые сохранаяются на сервере равно количеству всех возможных выборок? Мне не совсем понятно.
На сервере сохраняются только методанные отчета (заголовок, FRX, FRT - файлы, столбцы, фильтры, группировки и пр.).
С уважением, Алексей.
...
05.12.2005, 13:39
Aleksey-K
Участник
Составление запросов
Владимир СА Aleksey-K...В качестве примера привожу вызов построителя отчета из объекта GRID (правой крысой по заголовку GRID) и сам построитель отчета для этой же формы...
Если не жалко коды обеих форм на мой E-mail: vlad@tec14.permenergo.ru
Конечно не жалко, но это не формы, а классы, которые содержат объекты других классов (и совсем нет базовых) и т.п. Придется много присылать :) Не лень будет разбираться ?
С уваженеием, Алексей.
...
05.12.2005, 13:50
Владимир СА
Участник
Составление запросов
Aleksey-K...Придется много присылать. Не лень будет разбираться ?
С уваженеием, Алексей.Тогда не надо. Но идея очень хорошая.
...
Период между сообщениями больше года.
04.01.2014, 17:46
abcmaster
Гость
Составление запросов
Уважаемый Алексей!
Очень нужен РАБОЧИЙ пример с вашим SMART GRID и MAINTOOBAR (передвижение по GRID, ADDRECORD, DELRECORD, EDITRECORD и пр.).
При клике на заголовок таблицы все время вылетает ошибка. А при попытке использовать MainToolbar тоже.
Рабочий пример Downloads.zip с вашего бывшего сайта у меня есть, но там только через сервер вход, а мне надо работу с локальной базой или free DBF. Вытаскивание и запуск тестовой формы из проекта Downloads.zip ничего не дает(тоже ошибки).
Или хоть сообщите ваш новый сайт, на котором можно почитать Ваши замечательные статьи и скачать примеры. Старый сайт не работает.
Работаю в VFP9SP2.
С Уважением, Елена.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Составление запросов / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0