Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
21.06.2006, 23:50
|
|||
---|---|---|---|
Как перекодировать тексовый файл? |
|||
#18+
Есть файл в кодировке ASCII (DOS). Как его перекодировать в ANSI ? Сразу оговорюсь, что файл большой > 500Мб. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 08:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dik76Есть файл в кодировке ASCII (DOS). Как его перекодировать в ANSI ? Сразу оговорюсь, что файл большой > 500Мб. Спасибо. пользуй функции FOPEN(), FCREATE(), FGET()/FPUT() (или FGETS()/PUTS()) , OEMTOANSI() тока задержка, конечно, будет офигительная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 08:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Пытаюсь с MODIFY FILE (lcFileOut) AS 1251 медитировать, но что то не получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 08:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Тогда уже открыть как Modify File ... as 866 потом через меню Save As - кнопочка Code Page ставишь 1251 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 09:06
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
К сожалению мне надо сделать конвертацию программно. Видимо придется делать как --Eugene-- посоветовал. С dbf подобные преобразования удобно сделаны, думал, что с текстом так же будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 10:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ни с обычным файлом, ни с DBF "по простому" ничего не выйдет. Если надо изменить кодировку содержимого файла, то придется перелопачивать весь файл. Просто изменив какой-то признак - не получится. Программа CPZERO.PRG для DBF файлов НЕ МЕНЯЕТ кодировку. Она всего-лишь устанавливает признак, который говорит о том, в какой кодировке надо читать информацию из этого файла. Но саму кодировку содержимого НЕ МЕНЯЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 10:42
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Да, если объем файла не превышает 2ГБ, то можно сделать конвертацию так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Т.е. "прокачать" его через мемо-поле. Правда, опция AS в командах APPEND MEMO и COPY MEMO появилась только в версии VFP3. Если речь идет о FD2.x, то придется сначала ручками сконвертировать содержимое мемо-поля, а потом уже копировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 10:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
to ВладимирМ К счастью у меня vfp 8 :) Попробую сделать по вашему примеру. О результатах доложу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 11:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А если использовать функцию FILETOSTR(cFileName) файл представить как переменная, обработать его как переменную и дальше ее обрабатывать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 14:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
я работаю так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.06.2006, 14:35
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
>AlikWishin Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
23.06.2006, 15:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Результаты: Тест проводился на txt файле размером 250Мб. 1. Вариант предложенный ВладимирМ - 30-40 сек. 2. Выриант предложенный AlikWishin - 3мин.15сек. - 3мин.25сек. Всем спасибо. Взял 1-й вариант :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.06.2006, 17:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Dik76Результаты: Тест проводился на txt файле размером 250Мб. 1. Вариант предложенный ВладимирМ - 30-40 сек. 2. Выриант предложенный AlikWishin - 3мин.15сек. - 3мин.25сек. Всем спасибо. Взял 1-й вариант :) Ну мне до Владимира Максимова еще лет и лет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.06.2006, 18:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hi Dik76! Да, если переменная памяти получается "нестандартная" (более 16Мб) то работа с ней будет заметно тормозить - кстати удивительно что вообще работает - большинство функций с такими монстроидальными строками не хотят работать. Проблема с memo - двойная (или даже тройная) прогонка данных через диск (особенно если памяти на машине не хватает чтоб всё в кэше поместилось). Возможно что более низкоуровневый вариант (те-же FREAD/FWRITE) окажется ещё быстрее - но конечно заметно массивнее код будет :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
26.06.2006, 15:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Насчет низкого уровня Вот код на суд общественности Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
файл 354мб P4 -1500 win98 = 57 секунд оформите в класс и подберите параметр 8*1024 у меня вышли следующие значения 1к - 69 сек 4к - 63 сек 8к - 57 сек 16к - 69 сек мне кажется что размер блока чтения надо оптимизировать под файловую систему и размер страницы кэша windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.06.2006, 01:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hi S866! Ты бы прогнал все остальные варианты на этом файле - и результат показал :) Возможно будет иметь значение режим открытия файлов... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
27.06.2006, 09:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
2 Igor Korolyov а зачем прогонять - немного выше товарищ Dik76 уже прогнал - и результаты опубликовал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
насчет режима открытия файлов - абсолютно согласен с Вами тоже необходимо подобрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.06.2006, 02:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Hi S866! > а зачем прогонять - немного выше товарищ Dik76 уже прогнал - и результаты > опубликовал Потому что он сравнил лишь 2 способа - сопоставлять же его результаты с твоими "напрямую" никак нельзя - и файл другой и машина тоже другая... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.08.2015, 11:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Привет Всем !!. Не знаю, может и не по теме, но на Вас последняя надежда. Мне нужно открыть файл dbf формата. Пробовал все программы, какие только есть- fox pro, dbf manager, excell, total commander.... все напрасно. Файл dbf открывают, но вот только появляются ????. Думаю, скорее всего это файл из далекого прошлого.... Кто знает решение... помогите. НУжно срочно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.08.2015, 12:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
asai9493Привет Всем !!. Не знаю, может и не по теме, но на Вас последняя надежда. Мне нужно открыть файл dbf формата.Точно формата? Или таки с расширением dbf? Пробовал все программы, какие только естьТочно ВСЕ?- fox pro, dbf manager, excell, total commander.... все напрасно. Файл dbf открывают, но вот только появляются ????.Куча знаков вопроса в полях? Если да, то есть большая вероятность неправильного создания этого файла и это никакими перекодировками не исправится ибо знак вопроса в любой кодировке есть знак вопроса. Думаю, скорее всего это файл из далекого прошлого....На каком основании так думаете? В общем-то, файлики как раз из далекого прошлого все уже умеют открывать. Это вот про новые фичи не все могут знать и потому не отрывать.Кто знает решение...Решения ЧЕГО? Открытия неизвестно какого файла неизвестной структуры с неизвестным содержимым? помогите. НУжно срочно!Содержимое файлика предлагается угадать? И на основе угаданного порассуждать про сферический файлик в вакууме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.08.2015, 13:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Для начала стоит посмотреть заголовок файла и сравнить со стандартными форматами для dbf. Смотреть лучше всего в Hex-редакторе. По удобству использования я бы рекомендовал WinHex - поиском по инету думаю нетрудно найти хорошую ;) версию, либо, если вдруг есть такое желание - можно конечно и купить его. :) После открытия файла, следует обратить внимание в первую очередь на две первые 16-ричные цифры. В зависимости от них файл относится к типам: 02 - FoxBASE 03 - FoxBASE+/Dbase III plus, нет memo 30 - Visual FoxPro 31 - Visual FoxPro, поддержка свойства autoincrement 32 - Visual FoxPro, поддержка полей типа Varchar, Varbinary, или Blob 43 - dBASE IV SQL табличный файл, нет memo 63 - dBASE IV SQL системный файл, нет memo 83 - FoxBASE+/dBASE III PLUS, с memo 8B - dBASE IV с memo CB - dBASE IV SQL табличный файл, с memo F5 - FoxPro 2.x (или младше) с memo FB - FoxBASE Ну а после определения типа, можно посмотреть и остальное. Опять же - продолжая с заголовка - первых нескольких строк. Кроме того - вместо знаков вопроса еще ниже, под заголовком, где идут по порядку записи всех полей, можно увидеть выражение полей в 16-ричном виде и понять, что же там находится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.08.2015, 16:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Попробуйте опен офис, когда открываешь должен предложить кодовую страницу. Только сделайте предварительно копию файла, т.к. если не в той откроешь, то будут другие вопросики и настройки кодировки сохранятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&mobile=1&tid=1582294]: |
0ms |
get settings: |
11ms |