Гость
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько команд в одной строке / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
08.11.2017, 23:14
Гость12
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Несколько команд в одной строке
Возможно, не слишком умный вопрос,но чисто из любопытства: можно ли в Фоксе разместить несколько команд на одной строке?
Например:
Код: plaintext
1.
2.
a=10
b=20
c=0.3
По-моему, очень давно я как-то умудрялся это делать. Хотя - за давностию лет может и перепутал с каким-либо другим языком, требующим обязательного признака окончания команды (например, символа ";" в PHP, хотя в Фоксе этот символ имеет противоположное значение - продолжение команды)
...
Рейтинг: 0 / 0
09.11.2017, 07:06
Dima T
Участник
Нельзя.
...
09.11.2017, 16:00
Гость12
Гость
Dima T, спасибо!
Значит, я действительно уже многое позабывал :(
...
10.11.2017, 14:07
Pulsar_p
Участник
Можно.
Код: sql
1.
?EXECSCRIPT('a=10'+CHR(13)+'b=20'+CHR(13)+'c=0.3'+CHR(13)+'return a*b*c')

Я в отчетах иногда такую конструкцию использую.
...
10.11.2017, 21:09
Гость12
Гость
Спасибище, Pulsar_p !!!
И как это я пропустил такую полезнейшую команду функцию? Ума не приложу... Весь хэлп VFP-шный перечитал по многу раз и вдоль, и поперёк, и даже по диагонали - и ни разу не обратил внимания на такой сущий брильянт. Видать, чисто умозрительно ненароком причислил его к меж-СУБД-шным вещам, типа SQLEXEC, коими просто не было необходимости пользоваться.
Ещё раз премного благодарен!
...
11.11.2017, 21:19
ВладимирМ
Участник
Правильно пропустил. Потому что макроподстановками вообще, и EXECSCRIPT в частности, по возможности, лучше не пользоваться. Будут проблемы и трудноопределимые глюки

Макроподстановка

По факту EXECSCRIPT - это динамический файл PRG. Оно вам надо? Сравните хотя бы трудозатраты, которые Вам потребуются для написания кода в PRG и для написания того же самого, но в дополнительной "обертке"
...
12.11.2017, 18:36
Гость12
Гость
ВладимирМ, спасибо за совет - я знаю, что макроподстановки - нежелательны в нормальных программах, и потому пользовал их всегда лишь как вспомогательное средство для формирования временных последовательностей команд "на лету".
В данном случае - примерно такая же ситуация. Необходимо (временно) переводить некоторые VFP-программы на PHP и наоборот, и, поскольку проги не слишком сложные, то переводятся вполне нормально. И даже работают после этого! :)
Только вот задолбала необходимость постоянно дописывать недостающие функции и команды - вот и приходят на помощь костыли из макроподстановок - они позволяют располагать VFP-шный и PHP-шный вариант программ в соседних окнах с синхронным расположением строк точно напротив друг друга - так легче анализировать код.
...
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько команд в одной строке / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0