|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь знает, почему может происходить такая штука(Fox 6.0): По нажатии на кнопку вызывается GRID. При активизации какой-либо ячейки в любом месте GRID'а курсор перепыгивает на самую последнюю позицию в данном столбце. Как избавится от этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 13:01 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это глюк с обновлением картинки Grid. Дело в том, что отображение текущей записи таблицы, которая отображена в Grid происходит только в момент получения фокуса этим Grid. В твоем случае, вероятно указатель записи в таблице источнике стоит на последней записи. Что и становится ясно только в момент получения фокуса Grid. Тебе необходимо где-то в INIT-формы указать явный переход на начало таблицы, что-то вроде: GO TOP IN MyTable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 13:49 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЕА, не работает, точнее ничего не изменилось Да, курсор перепрыгивает не только при однократном click'e на ячейку, но и при последующиих. ????????????????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 14:00 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты внимательно посмотри , что там у тебя творится в собитиях WHEN() , CLICK() класса на основе которого создан твой TEXT для COLUMN. Меня терзают смутные сомнения что кто-то или что-то там что-то считает и устанавливет в итоге указатель на последнюю запись. И WHEN() для GRID тож проверь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 14:08 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то ни в When() ни в Click я ничего не прописывал или есть еще какой-то способ проверки ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 14:19 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Передаем сигналы точного времени ... Для тех кто не слышал, передаем еще раз..." Как работает Grid: -) Программно изменилось положение указателя текущей записи. Если фокус не находится в Grid, то кажется, что указатель остался на месте, поскольку в Grid ничего не изменилось -) Фокус передан в Grid. Немедленно происходит обновление изображения в Grid в соответствии с текущим положением указателя записи Это значит, что когда ты щелкаешь по объектам внутри Grid у тебя происходит некий скрытый процесс, который меняет текущее положение указателя записи. Как правило, это связана с настройками SET RELATION и активным индексом. В этом направлении и копай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 14:37 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SET STEN ON вотыкни и пошагово посмотри что его заставлет прыгать на последнюю ячейку, это единсвенное что я могу тебе посоветовать чтобы не гадать что и почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 14:39 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы знаете, стоял у меня в одном месте Set Step on. Я его убрал. Курсор прыгать перестал. В чем связь - непонятно !!! Мож кто знает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 15:28 |
|
Почему ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по команде SET STEP ON открывается окно отладчика и управление передается в это окно. Как следствие, автоматически происходят все события по дактивации активного (на момент подачи этой команды) окна и потере фокуса (Deactivate, Valid, LostFocus и т.п), а при возврате в окно все события его активации (Activate, When, GotFocus, AfterRowColChange и т.п.). Если в этих событиях есть команды перехода на другую запись таблицы, то это и дало такой эффект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2003, 16:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1598099]: |
0ms |
get settings: |