powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИнтерфейсоСтроительство....
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
ИнтерфейсоСтроительство....
Crip
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторА настоящие мышь не трогают...
Что это за настоящие такие? Те которые привыкли лупить по клавиатуре в ДОС?
Как правильно заметил ВладимирМ, на самом деле скорость работы мышью и клавиатурой практически не отличается...Дело привычки...
Есть правда операции которые по определению более удобно делать на клавиатуре. Например , добавление новой записи. Одно дело нажать 1 раз Insert и дальше долбить цифры и совсем другое дотянуть мышь до кнопки "Добавить"
...
Рейтинг: 0 / 0
oleg_km
Гость
2 Crip
Нет, я думаю, критерий такой - как можно более длительная последовательность операций пользователем должна делаться чем-то одним или клавой или мышью. Например, формы ввод я стараюсь делать только на клаве, т.к. в любом случае нужно вводить количество (и т.п.), а значит без клавы не обойтись (всякие мышинные калькуляторы типа как в 1С мне кажется это чушь), а раз без клавы не обойтись, то зачем мучать пользователя метаниями клава-мышь-клава-... Другое дело формирование отчетов, всякого рода CheckBox'ы, ListBox'ы, даже дату легко выбирать из ActiveX. Ну и при необходимости подходить гибко, дублировать в неоднозначных случаях клавиатурный ввод мышиным, но это уже наверное азбука
...
lnu
Участник
И все же...
Не такой уж и совершенен Fox в использовании OCX. :(
Я уже не на один форум посылал вопрос, по поводу перемещения контрола OCX (написаного на Visual Basic'е, пусть даже самого елементарного - на котором только, напирмер, label). И ни одного нормального ответа.
По видимому это глюк фокса...

P.S. Перемещение контрола я называю это:
thisform.olecontrol1.top=thisform.olecontrol1.top+10 &&Контролу, написаного на vb, это както пофиг. Все где было, там и осталось.
...
po2
po2
Гость
2 lnu
Помню твой вопрос, но не помню полученные ответы. Возможно в твоем случае следовало изобрести свой метод формы MoveOCX, в котором менять координаты нужного ActiveX'а с помощью API-функции MoveWindow, а после этого присваивать действующие значения свойствам Top и Left, для того, чтобы Fox знал, где действительно расположен объект.
...
lnu
Участник
Спасибо. В некоторой мере помогло.
Вот и всплыл ещё один недостаток фокса:
фоксовские контролы не имеют свойства HWND.
А в даном случае он бы прогодился
oActX=thisform. container1 .olecontrol1
MoveWindow(oActX.hwnd,0,0,oActX.width,oActX.height)
контрол прыгает в угол формы, а не container'а как бы должно быть.
Выход конечно же есть (вместо нулей поставить container.left и Top), но было бы гараздо удобней задавать относительные координаты вместо абсолютных.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ИнтерфейсоСтроительство....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]