Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Па-ачему новое свойство при визуал.добавлении (не программном) попадает в Formset, а не в мою форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чайник продолжает Вас терроризировать вопросами :) И так.. Открыл форму для редактирования, через меню сунулся в Form/New Property. Добавил... И только что созданное свойство (с методами такая же чепуха) добавилось не к моей ненаглядной Form1, а к вышестоящему Formset1. Па-а-ачему так? И никак в толк не возьму следующий момент: визуально создан тулбар с кнопкой, обладающей методом Click, сохранен в класс mytoolbar и уже программно создан экземпляр ентого тулбара для Form1 в методе Form1.Activate так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. (Иного способа создания тулбара для формы я не смог найтить, а т.к. тулбар в перспективе может разрастись, то целиком программно его ваять - проблема и визуальная разработка очень не помешает) И вот ну никак я немогу заставить кнопку тулбара сотворить что-нибудь на форме! Открыв тулбар в Class Designer в методе кнопки Click я пытаюсь обращаться к вложенным элементам формы Form1 и просто к её свойствам - фигу. Максимум что я чайник смог вытворить, так это запустить из того метода Click криво созданный метод, который повис в FormSet1. Но из этого FormSet'етовского метода я тоже ни до чего не смог добраться - ни до Form1, ни до, например, form1.label1.caption... Космос подсказывает мне, что я просто не знаю всех премудростей принципов области видимости, но... Эксперименты своей безысходностью просто вскрыли мой мозг, Базиян лишний раз рассмешил, а поиск рассказал лишь о передачах переменных в виде параметров между формами :( В хелпе же тоже всё попряталось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 19:10 |
|
||
|
Па-ачему новое свойство при визуал.добавлении (не программном) попадает в Formset, а не в мою форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, насколько правильно и качественно, но второй вопрос решил так: в Init формы form1 повесил Код: plaintext 1. и теперь имею счастье обращаться по этой переменной к своей форме из описанных выше мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому вопросу: Все правильно. При добавлении нового метода/свойства через пункт меню этот метод/свойство добавляется в объект-контейнер самого верхнего уровня. А как иначе? Пришлось бы задавать дополнительные вопросы типа: куда добавить свойство. Если речь идет о свойствах, то их можно добавить программно через метод AddPropery, например, в том же Init-формы ThisForm.AddProperty("NewProperty") ThisForm.NewProperty=1 Если речь идет о методе, то для этой цели создается класс формы и в классе добавляются все нужные методы. Поскольку в классе форма и будет контейнером верхнего уровня. В FormSet вставляешь экземпляр ранее созданного класса формы со всеми ее методами и свойствами. Хотя, по большому счету, какая тебе разница где именно будет твой метод или свойство, если речь идет о форме, а не о классе. Разовая ведь вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну просто я как бы открывал же форму и по идее к ней добавлял... И ожидал, что к ней и добавится. Ведь написано же "Form/New Property", а не "FormSet/New Property" =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 21:52 |
|
||
|
|