powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Событие для распахивания окна
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Событие для распахивания окна
Ребятишечки! Смешно, но все еще работаю в VFP6. Есть приложение из одной модальной формы. Хочу, чтобы у меня выполнялись действия при распахивании ее окна с панели задач. В какое событие писать (ударение на втором слоге!) команды? Премного благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Равиль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
:) ПисАть надо в метод события Resize примерно так:
If ThisForm.WindowState=2 && распахнуто
*** команды
Endif
...
Спасибо огромное, попробую.
...
Попробовал. У меня форма оконная, т.е. торчит в главном окне. Пробовал обратиться к _screen.windowsstate - не помогает. Хочу, чтобы при нажатии на панель задач приложение восстанавливалось из свернутого и в текстовое окно сразу вставлялось содержимое клипа. Помогите пожалуйста.
...
Равиль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
:) Привет, Интересная задачка - если я правильно понял, то речь идет о совместной работе фоксовой программы с другим приложением с переключением из одного в другое - но при этом фоксовое окно не всегда сворачивается в панель задач - оно может остаться и развернутым на заднем плане, поэтому отловить факт получения активности приложения простым _Screen.ActiveForm.Resize не получится.
Предлагаю повесить таймер на форму с интервалом в 1000 мс, в котором используя функцию WinAPI GetForegroundWindow отлавливать факт выхода на передний план главного окна и вставлять содержимое буфера в текстбокс:
Объяви где-нибудь DECLARE INTEGER GetForegroundWindow IN win32api
в форме заведи свойство isOnTop=.f.
в методе таймера формы что-то такое (я не силен в апишных функциях - только идея):
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
ThisForm.isOnTop=(_VFP.HWND=GetForegroundWindow()) 
** возможно другая функция есть для этого
If ThisForm.isOnTop
ThisForm.isOnTop=.f.
ThisForm.Text1.Value=_CLIPTEXT
Endif
...
Спасибо, попробую. Кстати об API - нельзя ли сделать прогу, которая может изменять содержимое Окна Где Курсор ЛЮБОГО АКТИВНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ (типа FF12)? Хорошо бы запускать ея сочетанием клавиш.
Заранее признателен. Извините за количество потребностей.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Событие для распахивания окна
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]