powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote View????
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Remote View????
Фотография FM32YO aka KID
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Создаю Database в которой Remote View к таблице из БД ОРАКЛ…. Через соответствующее ОДБС
В настройках Remote View иду на вкладку Update criteria жму Update all ставлю галочку под Key на ключевом поле и на всех остальных полях, которые хочу сделать редактируемыми галочки под Pencil….. сохраняэ все это.. в итоге при попытке изменить данные вываливается Update Conflict

Подскажите ГДЕ я делаю ошибку?????
Среда разработки VFP 5.0
“Плохой” ОДБС драйвер? Да не должно быть.. ибо программа, которая юзает ОРАКЛ написана на Oracle Power Objects и сама пользуется тем же ОДБС и без подобных глюков естественно…
...
Рейтинг: 0 / 0
Remote View????
Участник
Send SQL Updates чекбокс включен!!!
...
Remote View????
Фотография NNN
Участник
Посмотри WhereType, возможно конфликт в ключевых полях.
...
Remote View????
Участник
Так в том-то и дело, что я ВООБЩЕ никаких настроек не делаю.. так как впервые пробую на вкус ремотки....
то есть просто на первый раз мастером как ни стыдно пользуюсь.. вот через SQLEXEC обновления шли (после того как нащупал верный синтаксис...) а через ремот вью ну никак...
...
Remote View????
Фотография NNN
Участник
Открой вьюху на редактирование, зайди во вкладку Update Criteria и поиграйся с настройками
...
Remote View????
FM
FM
Гость
так и игрался.. и никак... блин...
...
Remote View????
Фотография NNN
Участник
А буферизация включена?
...
Remote View????
ArDo
Участник
У меня так ругалась пока не поставил в SQL WHERE clause includes точку в положение Key and timestamp
...
Remote View????
Участник
2 NNN

а не поясните ли ГДЕ там буфферизация проставляется???

= У меня так ругалась пока не поставил в SQL WHERE clause includes точку в положение Key and timestamp

точно помогло - ругаться перестало.. но и обновлять - нет.. то есть визуально обновляет, а как повторно открываю таблицу все как было...
...
Remote View????
Фотография ВладимирМ
Участник
Любое View автоматически открывается в режиме оптимистческой буферизации строк (3) и может быть переключено только в режим оптимистической буферизации таблиц (5) при помощи команды

CursorSetProp("Buffering",5,"MyView")

если MyView уже открыта или

CursorSetProp("Buffering",5,0)

если MyView еще не открыта

В режиме буферизации строк сброс буфера происходит автоматически при попытке перейти на другую строку. При этом выбирается режим проверки факта изменения данных другим пользователем.

Уточнить, что именно вызвало Update Conflict можно используя функцию AERROR(). Т.е. сразу после того, как выскочит это сообщение дай в командном окне команду

=AERROR(MyError)

Далее открываешь Debugger и смотришь содержимое массива MyError. Возможно, ты делаешь некорректное изменение полей таблицы.

"SQL WHERE clause" разрешает некоторые виды конфликтов совместного доступа. Т.е. что именно надо проверить, чтобы убедится, что пока ты редактировал запись другой пользователь не внес изменения в ту же самую запись. К данной проблеме это отношение не имеет. Я не думаю, что ты экспериментируешь на рабочей базе.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote View????
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]