powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все о Data Environment и Cursor Adaptor
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Все о Data Environment и Cursor Adaptor
funikovyuri
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу создать топик-обсуждение опыта/проблем/пожеланий использования DE/CA в своих приложениях.
На мой взгляд DE – это очень удобное и мощное средство – к сожалению также очень сырое и не надежное…

Итак, мои проблемы:
1. Designer вызывается только для DE, расположенного на форме (.scx). Кто придумал такое ограничение и для чего? Здесь http://www.hot.ee/jurisfox/vfp60/index_ru.htm сказано, что его можно обойти – не сказано только как…

2. В Designer’е можно задать отношения между объектами DE. Мне бы хотелось чтобы child-отношение в DE получало данные по мере необходимости. Т.е. не заранее с помощью select * from child_table, а в зависимости от состояния parent-отношения. Т.е. select * from child_table where parent_id=?parent_id.
Для решения этой проблемы написал свой класс RalationEx, расширяющий стандартный Relation. При перемещении по родительской таблицы он обновляет подчиненной отношение.
3. Единственное что мне пока не ясно – как правильно задавать параметры для remote views или cursoradaptors. Почему-то VFP постоянно ошибается с типами параметров… Это вообще грозит превратиться в большую проблему, особенно в случае использования prepaired-запросов. Т.е. на мой взгляд проблема будет решена когда будет написана функция вида
Код: plaintext
1.
2.
SetParameters()
LPARAMETERS CursorAdapter, ParamName, ParamType, ParamValue
4. Нельзя указать DE для container'ов
5. Не ясно как использовать Server Stored Procedures как источник данных для CursorAdaptor и/или его обновления (если это вообще возможно)
...
Рейтинг: 0 / 0
funikovyuri
Участник
6. Размер схемы в CursorAdapter должен быть <=255 символов
...
Василий Л
Гость
У меня тоже проблемка со схемой, не влазит.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Все о Data Environment и Cursor Adaptor
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]