Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как повторно выполнить запрос для remote view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. у меня есть параметризованное открытое удаленное представление. Как мне обновить его содержимое при изменении его параметров Например, если у меня запрос представления имеет вид Код: plaintext 1. и я его открыл при значении id=10, как мне, изменив id на 11 перевыполнить запрос не переоткрывая view? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, я в определение remote view писал select id,... from ... where ..=?id т.е. id без m. и fox путал его с именем поля Теперь у меня другой вопрос. Если я открываю представление без указания значений параметров, то после их ввода в появившемся диалоговом окне fox шлет на сервер строку типа Код: plaintext 1. если же я указываю значения параметров самостоятельно - например, так m.id=3, то на сервер уходит строка вида Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак Если ты указываешь числовые данные как параметр, то FoxPro сам переводит это число в тип Float. Из-за такой самостоятельности возможны ошибки расчета (округление). Попробуй задать значение так: m.id=INT(3) т.е. явно указать FoxPro, что речь идет о типе Integer, а не Numeric. Хотя, здесь без гарантий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Интересно, а как диологовое окно VFP после запроса параметров верно устанавливает их тип? И Большое Спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У FoxPro есть некий "внутренний" тип данных для переменных памяти. Если почитать HELP, то там говорится, что числовые переменные памяти всегда имеют тип данных Numeric. Вобщем, так оно обычно и бывает. Но, тем не менее, иногда, при определенных обстоятельствах переменные памяти получают тип Integer. Это бывает именно при задании значений в объектах TextBox на форме. Попробуйте создать формочку, бросить на нее TextBox и установить TextBox.Value=0 Теперь попробуйте ввести в этот TextBox значение более, чем допустимо для типа Integer (-2,147,483,647 to 2,147,483,647). Не получится. Fox будет ругаться нехорошими словами. Т.е. Fox где-то там у себя установил, что в данном объекте тип данных Integer. Если же задать значение TextBox.Value=0.00 То Fox предполагает, что речь идет о типе Numeric. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно, большое спасибо еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый вопрос. Как получить информацию об ошибке при операциях модификации удаленного представления? Т.е. делаю tableupdate(). Фокс посылает на сервер что-то типа Код: plaintext При этом сервер генерит ошибку из-за нарушения какого-то constraint'а. Но tableupdate() возвращает .T.!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriПри этом сервер генерит ошибку из-за нарушения какого-то constraint'а. Но tableupdate() возвращает .T.!? Не встречал такого. Если выполнение команды было прервано сервером, то TableUpdate() вернет .F. Хотя, есть ошибки у сервера, которые не являются критичными и не прерывают выполнение команды. Возможно, ты что-то на сервере "подкрутил"? Эта твоя команда в Query Analyzer прерывается на ошибке или идет дальше? Штатным способом отлова ошибки является AERROR() IF TableUpdate()=.F. LOCAL laError(1) AERROR(laError) * Анализ массива laError на предмет ошибки ENDIF Хотя, возможно, ты даешь команду TableUpdate() не на ту запись, которая вызывает ошибку? В каком режиме буферизации твое View (3 или 5)? Т.е. что возвращает: ?CursorGetProp("buffering","MyView") Кстати, после TableUpdate()=.T. данные обновились или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:19 |
|
||
|
|