Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не работает ALLTRIM в запросе через ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-то с этим встречался? Запрос в ADOQuery следующий: select ALLTRIM(c.Name) as Name, g.contrid as Id from gpo g, contr c where c.id=g.contrid поле c.Name в фокспро-таблице типа Char(150). Запрос возвращает поле Name со всеми пробелами, а они мне не нужны. Фокс в-обще не знаю. Подскажите, плиз, как от пробелов в селекте избавиться. строка подключения: Driver={Microsoft dBase VFP Driver (*.dbf)};UID=;SourceDB=c:\проект;SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Machine;Null=Yes;Deleted=Yes; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это скорее всего ADOQuery не знает ALLTRIM. А вот чем заменить? Попробуй Trim или пару RTrim и LTrim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал TRIM, LTRIM и RTRIM. Не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi IgorAnk! Только в VFP9 появился тип Varchar до того все поля имели строго фиксированный размер и ты никак не можешь в курсоре (а соответственно и в ADO рекордсете) избавится от хвостовых пробелов. Неужели в той среде откуда ты работаешь нету аналога фоксового Alltrim-а? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorAnkМожет кто-то с этим встречался? Запрос в ADOQuery следующий: select ALLTRIM(c.Name) as Name, g.contrid as Id from gpo g, contr c where c.id=g.contrid поле c.Name в фокспро-таблице типа Char(150). Запрос возвращает поле Name со всеми пробелами, а они мне не нужны. Так в чем проблема? Избавляйся от пробелов на клиенте... IgorAnkФокс в-обще не знаю. Подскажите, плиз, как от пробелов в селекте избавиться. Это не проблема знания Фокса как такового, а проблема знания языка SQL. Точнее его конкретного диалекта (T-SQL, PL/SQL, ANSI и т.д.) Например, в SQL Server Book On-Line (хелп по M$ SQL-Server) имеется упоминание о возможности использовать функции LTRIM и RTRIM для удаления лишних пробелов. (А вот Alltrim там действительно нет...) А в С++Builder'e в так называемом "локальном SQL" есть очень интересная функция TRIM. Ее описание следующее: TRIM([LEADING|TRAILING|BOTH] [trimmed_char] FROM column_reference) Первый параметр отвечает за место из которого будут удаляться некоторые симовлы (начальные, конечные или вместе); второй параметр представляет тот символ, который необходимо удалить и т.д... Кроме того, не забывай, что ширина поля в select выбирается, чтобы уместить в нее самую длинную строку. Так что, если у тебя будут строки, состоящие из 5, 10, 15 и 100 символов (с учетом обрезания начальных и конечных пробелов), то в результирующей выборке ширина поля составит именно 100 символов как бы тебе ни хотелось другого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, пишу на делфях под MS SQL и на клиенте избавиться от лишних пробелов, конечно, могу. Что, видимо, буду и делать. Просто, привычка работы с сиквел-сервером приучила, что все можно сделать на сервере. Тем более в описании драйвера vfpodbc.dll функция такая есть. Но, видимо, придется на нее не расчитывать. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 08:42 |
|
||
|
|