Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как вызвать Toolbar Layout из готового приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасьте всем! У меня вопрос. Задача состоит в том чтобы в готовом приложении строить новые формы . Это я делать научился. Научился также "кидать" на эти формы ну типа кнопок,Text-box-ов, Label и т.д. и всяко настраивать нужные мне у них свойства. Естественно эти объекты на форме надо позиционировать друг относительно друга. Ручками делать это можно - но естественно процесс позиционирования становится долгим и нудным. И тут самое время выделить бы эти объкты как в Конструкторе при проектировании мышкой , вызвать ToolBar Layout и одним щелчком расставить все по своим местам. И вот это у меня встроить в приложение никак не получается . Может кто подскажет че как можно сделать ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi isim! Ты сначала расскажи как же ты умудрился сделать аналог форм дизайнера, который в рантайме недоступен :) Я так скромно полагаю, что для человека сотворившего свой форм-дизайнер не составит никакого труда сотворить и свой Layout Toolbar... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала делаю обычную форму - штамп (просто обычная форма) Заренее сделаны объекты Label, TextBox созданные на основе обычных базовых классао (ну и еще их лучше в контейнер запихнуть чтобы таскать по форме потом можно было) Для создания новой формы из проекта делаю копирование имеющегося шаблона формы в новую форму (обычное COPY ... ) Имя новой формы можно присваивать из любых соображений (префикс+нумератор). И затем еще просто открываю таблицу-копию шаблона (файл имя.SCX) и в колонках-свойствах (baseclass,Parent и еще какое -то одно ) - там заменяю (replace) имя формы-штампа на свое новое имя . При запуске этой формы для дальнейшей обработки делаю show заранее сделанного ToolBara на котором висят простые кнопки (CommandButton) с надписями ну типа Label,Text, и т.д. - что хотим кидать на форму. Затем кликаю на нужную кнопнку этого Toolbara и по MouseDown на форме выплняется метод с ссзданием нужного объекта (AddObject) . Методами DragDrop этот новый объект по форме можно таскать. По закрытии формы считываются все Control-ы со всей информацией о них (имя ,класс на которм сделаны, местоположение на форме ну и еще всяко че хочешь запомнить) и записываешь в базу данных. При следующме вызове этой свободной формы из приложения считываются настройки формы и объектов которые снова создаются на форме при помощи AddObject Вот собственно и вся основная идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi isim! Ну тогда 100% Я так скромно полагаю, что для человека сотворившего свой форм-дизайнер не составит никакого труда сотворить и свой Layout Toolbar... Для "выбора" элементов только чего-то придумать придётся - скажем по Click забивать ссылку на контрол в некоторый массив/коллекцию, очищая его, а по Ctrl+click - НЕ очищая... получим свой аналог ASELOBJ(). Вот с "обводкой рамочкой" сложнее будет - но тоже можно - по Form.MouseDown запоминаем координату, по Form.MouseUp вторую, потом анализируем что-же попало в "окружённую область", и всё это в наш массив/коллекцию. Ессно что имея массив "выделенных" можно их по всякому ровнять... P.S. А вообще-то я всегда считал создание своих форм-дизайнеров пустой тратой времени. Думаю что стоимость такой работы заведомо превысит стоимость лицензии на VFP -> проще клиенту купить фокс и пользоваться штатным редактором форм (благо формы вовсе не обязательно включать внутрь exe чтобы они работали :) ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занятно - чего только не позволяет фокс! Можно вообще, кстати, сделать прямо по-фоксовому образцу - свою панельку FormControls, где на кнопочки вставить (не визуально) создание нужных объектов по типу Ctreate Object, там, куда потом будет щелкать мышка на форме... Можно забабахать Properties... Вот только - сколько не думал - никак не пойму - зачем делать конструктор форм в программе?... Ну, там - конструктор отчетов - понятно. А это? Единственное полезное использование я встречал на http://saver.cjb.net - Custom Clock Screen Saver - для уникальных настроек скринсейвера с часами - в смысле через форму можно делать свой уникальный скринсейвер на базе программы автора. Но - это же не в фоксе!... Для чего это здесь? Создать свое собственное главное окно, что ли... :) Кстати Layout Toolbar, по-моему, можно сделать и чуть попроще, чем описал выше Igor Korolyov - просто в свойства каждого передвигаемого контрола добавить что-то типа: Vydelen - со значением .F. , потом, скажем, на правый клик на контролах менять это значение на .T. , после чего обновлять форму, с тем, чтобы объекты, где Vydelen=.T. немного меняли цвет - становились "выделенными". А где-нибудь подвесить свою панельку Layout Toolbar, где наделать кучу кнопочек для выравнивания по верхней, нижней границе, центру и т.д. Т.е. - по этим кнопкам опрашиваются все объекты, и которые выделены - обрабаываются, сдвигаются. Хотя - "с рамочкой" конечно, красивее - можно даже сделать постоянный опрос формы, чтоб выделялись "обведенные"... Много чего, наверное, можно... И все-таки, непонятно - для чего это?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 10:28 |
|
||
|
|