Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WinAPI SetFileTime and VFP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отцы, тут вот нужно дату у файлика поменять. И вроде есть Win API специально для этого предназначенное SetFileTime(hFile, ctime, atime, mtime) 1-й параметр это дескриптор файла (насколько понимаю, получается когда файлик открываешь) 2-й,3-й,4-й это какая то структура Type FILETIME dwLowDateTime As Long dwHighDateTime As Long End Type и вот как этую структуру на VFP сваять и чтобы прога ее поняла и чтобы я в нее потом положил то что мне надо? Вот тут труба - ни разу не знаю. Может кто боролся уже... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi general! > 1-й параметр это дескриптор файла (насколько понимаю, получается когда файлик открываешь) Да, но через соответствующую АПИ функцию конечно. Не по FOPEN(). > 2-й,3-й,4-й это какая то структура Да. Хотя можно поступить проще и считать это 128-ми битным числом. Со стороны фокса все структуры передаются как STRING (и STRING@ если АПИ изменяет поля структуры). Эти "конкретные" структуры - будут представлены 8-ми символьными строками - "напихать" которые можно через тот-же CHR() например. Другой вопрос, что вручную считать "число 100 наносекундных интервалов прошедших с 1 января 1601 года до нужной даты" и переводить это в 128-ми битное число - несколько утомительно - и пожалуй стоит воспользоваться другим АПИ - FileTimeToSystemTime - там структура будет посложнее, но тоже вполне легко разбираемая. Если тебе совсем неохота вникать в тонкости хранения в памяти разных байтиков и т.п., то скачай с сайта universalthread.com служебный класс struct - почитай его описание, сопоставь с MSDN и используй... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще проще вариант. С некторых пор функци FoxTouch из библиотеки FoxTools перестала быть документированной, хотя пользовать ее можно Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз всем спасибо за содержательные ответы. С Win API понятно - буду пробовать. Вот только я ни разу не грамотный - что есть FoxTools и где ее можно взять "во временное пользование"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 13:44 |
|
||
|
|