powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADDOBJECT() "вне проекта"
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ADDOBJECT() "вне проекта"
isim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здрасьте всем !
Есть вопрос.
На клиенте существует свободная (не в проекте) форма - (т.е. в виде 2-ух файлов - .sct , .scx
При ее вызове на нее надо добавить несколько элементов - Label,TextBox,ComboBox - каждого по несколько штук.
Добавление осуществляю командой ADDOBJECT в которой естественно надо указать базовый класс элемента, на основе которого строится новый элемент.
Раз форма "свободная" - то конечно же выдается ошибка что этот элемент-класс просто негде взять.
Как бы разрешить данный вопрос ?
(или меня уже просто клинит ???)
...
Рейтинг: 0 / 0
Igor Korolyov
Участник
Hi isim!

> На клиенте существует свободная (не в проекте) форма

У меня все формы "свободные". Exe лишь банальный загрузчик.

> Раз форма "свободная" - то конечно же выдается ошибка что этот элемент-класс просто негде взять.

Нет. Всё нормально - главное чтобы библиотека с классами была подключена. (У меня и они все "свободные").

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография Диченка
Участник
isimЗдрасьте всем !
Есть вопрос.
На клиенте существует свободная (не в проекте) форма - (т.е. в виде 2-ух файлов - .sct , .scx
При ее вызове на нее надо добавить несколько элементов - Label,TextBox,ComboBox - каждого по несколько штук.
Добавление осуществляю командой ADDOBJECT в которой естественно надо указать базовый класс элемента, на основе которого строится новый элемент.
Раз форма "свободная" - то конечно же выдается ошибка что этот элемент-класс просто негде взять.
Как бы разрешить данный вопрос ?
(или меня уже просто клинит ???)

Коллега, можно узнать, зачем вам это надо ? В смысле, работа с формой вне экзешника ?
...
isim
Участник
Igor Korolyov , Hi

Т.е. подцепить класс - это значит также закинуть "свободный класс" (.Vct , .Vcx) куда нибудь в "зону видимости" запускаемой формы, прописать в форме "... SET CLASSLIB TO ... ADDIT" со ссылкой на этот класс и вроде как нормально все заработало. Я правильно понял идею?
...
Igor Korolyov
Участник
Hi isim!

> Т.е. подцепить класс - это значит также закинуть "свободный класс" (.Vct , .Vcx)

Да вроде и "несвободный" можно, хотя какой смысл в том - уж если пошёл по пути "разбора" exe на косточки, то чего мелочиться :)

> куда нибудь в "зону видимости" запускаемой формы

Смотря что понимать под "зоной видимости". И не к форме это относится а ко всему приложению в целом!

> прописать в форме "... SET CLASSLIB TO ... ADDIT" со ссылкой на этот класс

Да, если по SET PATH не видно папки с vcx - то полный путь, иначе - достаточно имени... Хотя если будет 2 одноимённых библиотеки - то проблем с отладкой не оберёшься :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ADDOBJECT() "вне проекта"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]