|
|
|
Чайник - 3 !!! Хелп плииииииииииииииииззззззз ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно мне сделать следующую вещь : Выборка в отдельную таблицу списка накладных, по которым было выполнено снабжение указанного товара за указанный период времени. Выполнить группировку по поставщикам и упорядочить список за датой. И это обязательно должна быть команда SQL - SELECT Вся это информация находится в одной таблице Накладная. Там есть следующие колонки ------------------------------------------------------------ Номер | Дата | Товар | Поставщик | ------------------------------------------------------------ Напишите пожалуйста, как это сделать, кто знает, а то целый день сегодня парюсь с этим заданием (С вопроса попрошу не смеятся, я в Фоксе ни бум-бум. Хелп читал но нифига не понял) Буду очень благодарен за ответ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoggyНужно мне сделать следующую вещь : Выборка в отдельную таблицу списка накладных, по которым было выполнено снабжение указанного товара за указанный период времени. Выполнить группировку по поставщикам и упорядочить список за датой. И это обязательно должна быть команда SQL - SELECT Вся это информация находится в одной таблице Накладная. Там есть следующие колонки ------------------------------------------------------------ Номер | Дата | Товар | Поставщик | ------------------------------------------------------------ Фраза: "Выполнить группировку по поставщикам" наверное для SELECTа это все таки сортировка?! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА, не знаю как вас отблагодарить... Если бы было можно, я бы вам пиво по мылу скинул !!! Почему я раньше в этот форум не загленул... Да это задание что-то типа контрольной, а точнее лабораторная работа ! Училка у нас сама ничего не понимает в Фокспро, а еще других учить хочет.. Её что не спроси, то она на все вопросы отвечает "читайте хелп или инструкцию к лабораторке" (и при этом, если бы не вы, я б даже толком не знал, что в хелпе есть полезные штучки, потому что она ни разу не продемонстрировала что там есть ) Ну всего Вам самого лучшего !!! Если что пишите, буду рад и я вам в чем нибудь помочь (но скорей всего в Фокспро точно не помогу ) !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось, чтобы Вы остались приверженцем FoxPro (это цель форума). Всего Вам наилучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА, вы меня не правильно поняли, я же сказал, что не смогу вам помочь в фокспро в ближайшем времени, потому что вы уже ас по сравнению со мной, а так Фокс не плохая программа ! А еще один момент, програму которую вы написали мне необходимо написать в форме! Как это сделать - я знаю (Переменные в textbox'e, а програмку написать в тексте кнопки Ок ), но почему -то что-то не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoggyА еще один момент, програму которую вы написали мне необходимо написать в форме! Как это сделать - я знаю (Переменные в textbox'e, а програмку написать в тексте кнопки Ок ), но почему -то что-то не работает... Нет. Не так. TextBox вообще ни к чему не привязан. Т.е. никаких переменных в TextBox. ВЕСЬ приведенный код в событии конпки Click(). Т.е. переменные надо определять там же, в событии Click() кнопки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Здесь Text1, Text2, Text3 - это имена тех TextBox в которых и вводитятся нужные значения. Чтобы в Text2 и Text3 было указано значение типа Date надо в свойстве Value в дизайнере указать 2 фигурные скобки подряд ThisForm.Text2.Value = {} ThisForm.Text3.Value = {} Если код товара - это число, то для Text1 надо указать значение 0 ThisForm.Text1.Value = 0 PS: Если Вы хотите получить ответ по возможности быстро, то и пишите название темы так, чтобы оно содержало в краткой форме вопрос. В данном случае, хотя бы "Как указать условие выборки". А читая название Вашей темы так и слышиться: Подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату Государственной Думы. На такое не то, что отвечать, даже читать как-то не хочется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ВладимирМ TextBox вообще ни к чему не привязан. Т.е. никаких переменных в TextBox. ВЕСЬ приведенный код в событии конпки Click(). Т.е. переменные надо определять там же, в событии Click() кнопки. Это все хорошо, но мне надо вводить каждый раз другое значение переменной, и к тому же из самой формы, а не в событии Клик ... Что вы на это скажите ? Что мне тогда делать и как поступить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Doggy ! ВладимирМ тебе правильно показывает. Еще раз внимательнее просмотри его пример (вот где настоящий АС). Извини меня ВладимирМ, я повторю твой пример. И так, на форме 3 элемента: ThisForm.Text1.Value = "" && Это элемент для товара, по которому будет производиться выборка. * Конечно при запуске формы ты здесь наберешь правильно товар, * который имеется в таблице (не будем усложнять форму можно * было сделать выборку по товару, чтобы не набивать вручную и * поставить ComboBox) * Теперь поля для дат ThisForm.Text2.Value = {} && Это для даты "с" ThisForm.Text3.Value = {} && Это для даты "по" И имеет место кнопка на форме в событии Click которой прописываешь код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир М, извини, ты мне правильно писал, но я не правильно тебя понял ! Большое спасибо ! Владимир СА,тебе тоже спасибо за розяснение !!! Наконец-то всё работает как надо ! Спасибо вам. (Наверное оценка по "Базам даных" будет полностью ваша) !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 09:51 |
|
||
|
|