|
|
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько wav файлов, надо склеить иx в один у меня есть конкретный пример, но я хочу понять суть, то есть изучить структуру wav файла, естественно не без вашей помощи. Все делается функциями нижнего уровня: fopen,fseek,fread,fwrite,fclose У кого есть какое мнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 09:55:29 |
|
||
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто конечно! (фоксом...) С большими файлами - это наверно не стоит (слишком большие движения в памяти, в процессоре пересчет-перекодировка идет, знаю по CakeWalk/Sonar- Cool Edit Pro), а с маленькими (порядка секунд) - может даже и интересно было бы... А у тебя есть описание того, как происходит кодинг-декодинг в WAV? Ведь там инфа должна быть пакована каким-нибудь кодеком. Т.е. - простая склейка с изменением всего лишь структуры шапки, как к примеру можно сделать для DBF, наверно все-таки не прокатит. Скорее всего - должна быть новая перекодировка ЧЕГО-ТО, чтобы получить результирующий файл. А это ЧТО-ТО - суммарная инфа, считанная при чтении (проигрывании) обоих файлов. Так мне кажется. А может и ошибаюсь - надо читать что-то конкретное о том, как строится и читается WAV. Тем более, что с таким расширением могут быть несколько совершенно разных типов файлов, со своими непохожими кодеками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:52:25 |
|
||
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Samvel! wav файл может содержать 1001 вид различной по формату информации. Если это примитивнейшие типы кодирования (скажем PCM и, с некоторыми оговорками, ADPCM, без временных меток и прочего доп. содержания) причём они имеют в точности одинаковые битрейт, размерность и прочие параметры, то теоретически можно сделать склейку (формат RIFF файла, подвидом которого и является в частности wav описан в MSDN). Если же это реально mp3 или иным способом кодированный файл, то склеить его не получится - нужно полное либо частичное ресэмплирование, что делать из фокса (да впрочем и из любого другого языка программирования) вручную - крайне нудно и бесперспективно. Если же найти какой-то хороший COM сервер умеющий работать с звуковыми файлами, то конечно задача сильно упростится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 00:23:55 |
|
||
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю вашу осторожность, но мне надо было наверное сразу сказать, что эта подпрограмма для простой 'говорилки', где файлы все примитивные, и какая-то девушка говорит 'добро пожаловать...', 'ваш долг составляет 100 рублей 10 копеек', 'спасибо за... Так-что особенно не надо волноватся на счет кодеков. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 10:10:52 |
|
||
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и конечно размеры файлов очень маленкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 10:12:01 |
|
||
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тогда клеить WAV-ы? Разве нельзя попросту запускать их в нужной последовательности? (что легко можно организовать просто из командной строки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:48:20 |
|
||
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к Crispy. я пробовал, девушка говорит с паузамы, как-то не естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:51:30 |
|
||
|
склеить WAV файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для твоего случая, кстати, наверно подойдет еще один вариант - попробуй воспользоваться технологией Speech API - она позволяет синтезировать речь. Вводишь параметром любой текст - компьютер читает его каким-то определенным голосом, каким - зависит от установленного движка (т.е. надо будет еще кое-что установить) и от заданных тобой параметров - выше-ниже, быстрее-медленнее. Тут тоже есть, конечно, кое-какие сложности и нюансы. Но если такой вариант тебя не устраивает (нужен например - именно "приятный женский голос" - таких движков я что-то пока не встречал :) - тогда, конечно нужно думать над WAV-ками :) Кстати можно поступить по старинному рецепту - когда-то (еще в 30-х годах 20 в.), когда нужно было, чтобы время по справочному телефону выдавалось автоматически. Диктор, которая начитывала куски на запись специально говорила медленно с растяжкой - когда все это соединялось - получалось более естественно, чем при обычном темпе речи (хотя речь наверно выходила тормознутая ) А потом пауза еще зависит от того - чем ты воспроизводишь куски. Может найти более хорошую "воспроизводилку", и чтобы в командной строке позволяла задавть последовательное воспроизведение. Куски можно сделать в MP3 - по-моему, будет лучше. Из готовых, ресурсоэкономных плееров могу посоветовать "1 by 1" (это название). Говорят, он без проблем работает даже на суперстарых компах. Может есть и какие-то подобного рода ActiveX. Попробуй поискать по инету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 06:54:41 |
|
||
|
|