|
|
|
Remote Views в среде окружения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый вечер. Скажу сразу, что я новичок в Фоксе, поэтому заранее прошу отнестись к моим вопросам, которые многим могут показаться глупыми, с пониманием. В данный момент я пишу клиента к БД на SQL Server 2000. При создании формы, в качестве среды окружения (источников данных для формы), я использую Remote Views. А проблема вот в чем: при определении среды окружения (в режиме конструктора форм) я добавляю, скажем, 2 вьюшки и… не могу определить связь между ними, соответственно не могу объявить ChildAlias и ParentAlias. Сразу скажу, что в режиме мастера связь определяется вполне корректно, но мастер использовать не хочется. Если же брать не вьюшки, а таблицы то никаких проблем нет, но таблицы использовать в моем случае неудобно и неправильно. Теперь вопрос, как определить связь между двумя вьюшками при создании формы в режиме конструктора? Или может, посоветуете что-нибудь другое? Использую Visual FoxPro 8.0. Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 18:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Беркут! Лучше всего использовать параметризованные представления, и соответственно при перемещении указателя записи в "главном" делать перезапрос дочернего (если "главное" тоже отображается в гриде - то перемещение указателя можно отследить через Grig.AfterRowolChange). Реляции же использовать не нужно. НО если тебе позарез нужны реляции, то конечно можно сделать - создать временный индекс на RV и дать команду SET RELATION. Естественно что DE тут отдыхает - надо код ручками писать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2005, 21:26:21 |
|
||
|