powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Foxpro - чтение поля типа character (binary)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Foxpro - чтение поля типа character (binary)
Casper_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую всех !!!

Есть некая чужая программа, в какой -то интервал времени (пусть каждый день) от нее будут приходить файлики (foxpro 7.0).

Так вот, в этих файликах есть текстовые поля (например по смыслу "наименование", "основание" и т.д.). Тип таких полей - character (binary) с какой-то длиной.

Пытаюсь просмотреть в Visual Studio, Database Desktop (delphi через BDE), пытался читать через odbc, ole db foxpro - все эти поля отображаются (читаются) как varbinary.

Работаю я в Delphi. Понятно, я могу читать как поток (есть такое в delphi) и преобразовывать к строке, но хочется попроще решение.

Вопрос, может как нибудь можно преобразовывать такие поля в строку (хотя бы в самом запросе) ? Или есть другое решение ?

Мне нужно только читать такие таблицы...
Что вроде такого : select convert(varchar, customername) as customername from table1 (для MS SQL).

С foxpro не работал, поэтому у вас спрашиваю...

Заранее спасибо...
...
Рейтинг: 0 / 0
Igor Korolyov
Участник
Hi Casper_!

> Вопрос, может как нибудь можно преобразовывать такие поля в строку (хотя бы в самом запросе) ? Или есть другое решение ?

Да, можно преобразовать в запросе - только нужен VFP OLE DB Provider версии 9 (можно скачать с сайта MS) - там есть функция cast(поле AS новый тип)

Вообще странно что данные храняться именно в binary поле - может там есть какая-то дополнительная бинарная инфомация? Иной причины использовать это поле я не вижу...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
XAndy
Гость
Код: plaintext
Вообще странно что данные храняться именно в binary поле - может там есть какая-то дополнительная бинарная инфомация? Иной причины использовать это поле я не вижу... 

Character binary отличается только тем, что фокс при чтении данных не будет сравнивать кодовые страницы из заголовка таблицы с текущей и конвертировать данные при их несовпадении. Т.е. гарантировано - что записал, то и прочитаешь.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Foxpro - чтение поля типа character (binary)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]