|
|
|
Вопрос по интерфейсу - Можно ли на главную форму Fox-а вморозить компонент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, можно ли меню заменить на TreeView слева, наподобие проводника или Enterprise Manager Sql server? или единственный способ скрыть главное окно и создать свое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 09:52:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сам _screen не поддерживает Ole-объектов (по крайней мере в VFP 6) но можно создать ToolBar и в него добавить TreeView ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю в 7 фоксе, забыла сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант с ToolBar'ом должен работать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже пробую. Создала класс на основе toolbar, добавила туда мое дерево, и методы для его построения.. нужно сделать _screen.addobject? а как toolbar слева разместить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:29:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное, сейчас попробую.. интересно, а как потом на nodeсlick приписывать вызовы форм, дерево у меня будет строиться динамически, из таблицы. Наверное там же нужно хранить и строки вызова форм.. получится ли так, таблицу я хочу на сервере хранить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай свой класс ToolBar'а на него помести TreeView и делай с ним что хошь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:43:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось отлично, теперь бы его приморозить.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 11:45:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Kris_! > теперь бы его приморозить.. Dock() - только вот с интерактивным изменением размеров такой "формы" будут проблемы - это совсем не тривиальная задача - решение где-то было - покопай поиском форумы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 01:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже сделала, нужно поставить movable=.f. а вот с изменением размеров действительно фишка.. "изменение размеров toolbar" поискать? сейчас попробую.. но труднее не это.. (это в крайнем случае можно и так оставить, а размеры менять в настроечной форме, какой-нибудь, задавая просто ширину в пикселях на крайний случай.. ну, лишь бы был механизм труднее мне наверное будет при переключении с формы на форму выделять соответствующие пункты дерева (без это фейс будет выглядеть кривовато).. в дельфи я это делала с помощью сообщений, которые посылали формы главной форме, а главная форма переключала дерево с ветки на ветку.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 09:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашла вот тут http://forum.foxclub.ru/read.php?f=5&i=71103&t=71025&cp=-1 (если кому интересно) Теперь вопрос только по сообщениям от дочерних окон остается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2005, 10:09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Kris_! Никто не мешает прописаь в Activate твоего базового класса формы вызов определённого методо глобального объекта приложения (aka goApp) а уж из него и управлять этим тулбаром. Можно конечно и напрямую прописать вызов метода тулбара (если способ его "привязки" в программе неизменен и ВСЕГДА одинаков - например ВСЕГДА это PUBLIC переменная goMyTreeMenu) - но лучше всё-же через объект приложения... P.S. Считал и продолжаю считать, что единственной программой где было весьма удачно применено "TreeView как меню выбора" служит OutlookExpress (ну да в принципе любой почтовик). В большинстве же программ использование этих деревьев-меню - это от лукавого. Хотя коллеги NET-овцы так не считают и строят свои проги как раз от этого элемента (причём всё настолько запущено, что они в ЭТО ЖЕ дерево и элементы данных иногда запихивают! Будь я юзером, меня-бы точно взбесил такой "продвинутый" UI). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2005, 02:56:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, я уже в принципе именно так и сделала, все нормально отрабатывает. Очень интересно было послушать ваше мнение,и еще раз рассмореть Outlook, вернее Bat :) (понимаете, если бы в фоксе 7 было нормальное меню.. и потом, именно так легче и проще мне сейчас разграничивать пользователей и их права на вызов функций в приложении, причем это можно сделать "на лету", прямо из программы в любой момент.. - это то, почему я захотела такое меню). А в почтовиках - это вовсе не меню, а элемент выбора данных (классическое назначение дерева), в данном случае папок, ящиков, тогда уж это одно и тоже что и проводник. Меню у них сверху находится :) И хотя меня больше выводит из себя дерево именно в проводнике, в статьях по интерфейсу говорят, что home-users именно оно наиболее понятно и им так легче.. а справиться с ним не могут только программеры :)) Моим примером удачного приложения, где дерево - именно меню, это Enterprise Manager того же MS SQL. Там все именно так и сделано, как я хотела бы. Еще раз спасибо, с уважением, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 09:31:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Kris_! > если бы в фоксе 7 было нормальное меню.. и потом, именно так легче и проще мне сейчас разграничивать пользователей и их права Это можно и с простым меню провернуть - например взять MenuLib Марка Холла, немножко доработать напильником - и всё - и динамика там (спрятать/показать/поменять любой атрибут пункта - это ОДНО действие типа _SCREEN.Menu.File.Open.Visible = .F.) и управление доступом на основе списка разрешений... > в статьях по интерфейсу говорят, что home-users именно оно наиболее понятно и им так легче.. Не знаю, не знаю. Я ещё таких юзеров не встречал. Вот с просто "горизонтальными меню" (хотя они и убого смотряться в рамках штатного Win приложения - не то что в DOS времена) - могу допустить что действительно проще... Когда ВСЕ элементы видны, а не надо чего-то там "открывать и искать" > Моим примером удачного приложения, где дерево - именно меню, это Enterprise Manager того же MS SQL. Не знаю, мне он не нравится... Впрочем и вообще вся идея MMC (виндовой консоли - куда и EM встраивается и вообще всё остальное) мне кажется сделана больше для простоты программирования, а не для удобства пользователя... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 01:35:46 |
|
||
|
|