|
|
|
Помогите с простым запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентельмены! Прошу подсказки, такой простой запрос мне самой одолеть не под силу. Я могу, конечно, сдалть все через SCAN и COUNT FOR, но такой подход наверняка устарел. Вразумите, пожалуйста, на таком примере: Таблица Таб1: nИдКлиент, сФио, сСорт. Клиент может иметь как только одну запись в таблице, так и n-ное их количество, а значение поля сСорт у них в записях может быть одним и тем же, а может и различным в каждой записи. Задача следующая: нужно сделать выборку тех клиентов, у которых несколько записей по одному и тому же сСорт с указанием количества таких записей. Что-то вроде такой выборки должно выйти: 976 Иванов И.И. Гранд 6 27 Петров П.П. ИВЦ 2 27 Петров П.П. Гранд 4 27 Петров П.П. Франт 2 112 Сидоров С.С. ИВЦ 2 544 Ян О.Д. Озон 5 Извините за путанный вопрос. Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 21:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 22:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2005, 23:24:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 00:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Т.е. в GROUP BY надо первым писать идентификатор сорта, т.е. сколько одного из сортов у клиента, потом индетификатор клиента, потом ФИО т.к. ФИО у клиентов может совпадать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 00:20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GoshaS Hикакого значения поряд в GROUP BY не играет. Что так, что так - результат запроса будет одним и тем же. Важна совокупность этих полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 01:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков2 GoshaS Hикакого значения поряд в GROUP BY не играет. Что так, что так - результат запроса будет одним и тем же. Важна совокупность этих полей. согласен, был неправ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 01:29:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентельмены (по никам судить не буду, извините)! Благодарю вас всех, запрос работает. Действительно, никакого значения порядок в GROUP BY не играет, я эксперементировала. Особая благодарность Ивану Махно за SET ENGINEBEHAVIOR, я об этой команде раньше не знала, а т.к. у меня есть и 7 и 8 Фокс, то должно пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 10:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Лисонька! Вообще-то писать лучше так, чтобы НЕ было никогда потребности в SET ENGINEBEHAVIOUR 70. Это переключение на заведомо ошибочную работу - применяется лишь если катастрофически нету времени на приведение запросов в порядок, и надо обеспечить хоть какое-то функционирование системы написанной на более древней версии фокса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2005, 23:35:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Лисонька! Вообще-то писать лучше так, чтобы НЕ было никогда потребности в SET ENGINEBEHAVIOUR 70. Это переключение на заведомо ошибочную работу - применяется лишь если катастрофически нету времени на приведение запросов в порядок, и надо обеспечить хоть какое-то функционирование системы написанной на более древней версии фокса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Мне хотя бы с SQL в 7 подружится, а про 8 я пока и не думаю, его я поставила совсем недавно. Кстати, леди и джентельмены, запускаю свои семерышные приложения в 8, а лейблы в формах меняются на жирный и получается каля-маля. Можно ли этого как-нибудь избежать или все придется править ручками? Благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 09:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Лисонька! > Мне хотя бы с SQL в 7 подружится, а про 8 я пока и не думаю, его я > поставила совсем недавно. Они не отличаются кардинально, просто в 8-ке запретили ряд приёмов, которые до того не вызывали ошибок, но приводили к слабо предсказуемым результатам (в частности наличие в запросе НЕгруппируемых и НЕагрегируемых полей). > а лейблы в формах меняются на жирный и получается каля-маля. Дык настройки смотри - Themes, Style... У меня при штатной виндовой теме всё нормально выглядит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 14:44:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Дык настройки смотри - Themes, Style... У меня при штатной виндовой теме всё нормально выглядит. Это смотреть в системе или в Фоксе? Подпись: Ламерша :-( Если серьезно, я настройки тем системы не меняла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 22:42:22 |
|
||
|
|