powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Asbase_2_Dbf
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Asbase_2_Dbf
bobit
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Увжаемые знатоки, не могли бы вы помочь в решении проблемы? Собственно, и не в решении, а в совете.
Имеются информационные данные, созданные и хранимые в так называемой "ассоциативной БД Asbase". Подробнее о том, что оно есть такое (asbase это) я пояснить не могу, так как сам пребываю в полном недоумении.
Короче, сие очень похоже на clipper, но не он. То есть интерфейс созданных приложений очень напоминает эдакий симбиоз clipper-а и foxpro (DOS). Но при этом используются библиотеки dll, данные хранятся в файлах с расширением dat, индексы - idx. А заголовки таблиц - чёрт знает что такое и вообще непонятно ни черта. Тоже и в целом - со всеми данными в таблицах (dat).
Задача в том, что надо эти данные каким-то образом в dbf перевести.
Запросив гугль я только и нашёл, что это . Но, к сожалению...
Есть ещё вот это. Любопытно, конечно, но ничего не разъясняет.
Вот и хотелось бы совета. Как бы к такому вопросу решение сыскать? Можетбыть, что кто-нибудь чего-нибудь знает по решению подобных задачек.
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Asbase_2_Dbf
White Owl
Участник
bobitТо есть интерфейс созданных приложений очень напоминает эдакий симбиоз clipper-а и foxpro (DOS). Но при этом используются библиотеки dll, данные хранятся в файлах с расширением dat, индексы - idx. А заголовки таблиц - чёрт знает что такое и вообще непонятно ни черта. Тоже и в целом - со всеми данными в таблицах (dat).
Вот это все, очень сильно смахивает на Clarion. Он одно время спорил с Клиппером по популярности.
В поставке Клариона была специальная утилтка для прямой работы с базами. Она (кажется) могла делать выгрузку данных в CSV формат.
...
Asbase_2_Dbf
Юрий М
Гость
bobitИмеются информационные данные, созданные и хранимые в так называемой "ассоциативной БД Asbase".
Задача в том, что надо эти данные каким-то образом в dbf перевести.
Можетбыть, что кто-нибудь чего-нибудь знает по решению подобных задачек.
Заранее благодарен.

Удалось ли перевести в DBF? А то у меня та же проблема
...
Asbase_2_Dbf
Юрий М
Гость
В догонку к предыдущему сообщению.
В одном из нормативных документов МВД попалась примерно такая фраза: "Развивать современные информационные технологии: ... Clarion, ...". В связи с этим я пробовал DAT файлы открыть средствами Clarion - не получилось. Теперь пытаюсь разобраться с Btrieve (оно же Pervasive). О них пишут, что тоже с форматом DAT работают. Но пока успехов нет.
Может быть есть специалисты, которые помогут? Прикладываю файл, на всякий случай.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Asbase_2_Dbf
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]