|
|
|
??? Передача имени файла в програму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла проблема - ищу как ее решить (никогда не пробова так делать,а вот понадобилось). Есть небольшая програмка на VFP9 (просмотр DBF файлов, перекодировка из ДОС в 1251, експорт в Excel,Word др.) Пользователи просят чтобы она открывалась по умолчанию при щелкании на DBF файле. Просто привязать не получается - выдает ошибку по передаче параметров (имени файла). Может кто уже прововал так делать. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 17:54:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Что значит "щелкнуть"? Имеется ввиду из WinExplorer? 2) Где сидят пользователи? В пределах пешей досягаемости? 3) Какова их пользовательская квалификация? Продвинутые? Если "да" 1) и (2) или 3)), всё решается просто. У меня дома в WinXP вот так. WinExplorer - нужный файл .DBF - Click. Диалог Windows/Не удалось открыть следующий файл/Выберите одну из возможностей: 1) Поиск в Интернете; 2) Выбор программы из списка вручную/ ОК на 2). Диалог Выбор программы: Использовать её для всех файлов такого типа - Обзор и т.д. Чтобы отменить эту увязку, придется слазить на Панель управления/Свойства папки/Типы файлов. А если "да" 1) и "нет" (2) и 3)), то надо лезть в Win32 API, "я так думаю". P.S. Я уж не говорю, что прога должна быть .exe и иметь PARAMETERS m.tcFileName. Интересно, что такое "просто привязать"? Неужели ещё проще, чем у меня!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2005, 22:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создай .REG - файл. Например такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Разошли его своим эзверям -- пусть запустят ... Этот .REG-файл ассоциирует расширение .DBF с программой VFP9.exe Так-что исправь под свои нужды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 11:23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опс !!! Ошибочка ... Первая строчка должна быть : Windows Registry Editor Version 5.00 по крайней мере для XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 11:36:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ВладП! main программа должна начинаться со строки LPARAMETERS - т.к. именно сюда передаются те параметры, с которыми запущен exe-ник. В Файловой ассоциации на dbf естественно надо прописать "Путь\твоя_прога.exe" "%1" - кавычки вокруг параметра нужны дабы пути с пробелами были переданы как один параметр а не целая куча. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 16:11:31 |
|
||
|
|