|
|
|
Формирование отчета из трех таблиц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите, как мне сформировать отчет из данных из трех таблиц (одна parent и две child). Установка связей в Data Environment почему-то не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 09:22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100gramЗдравствуйте! Подскажите, как мне сформировать отчет из данных из трех таблиц (одна parent и две child). Установка связей в Data Environment почему-то не работает. 1. Можно сделать SELECT-SQL получить CURSOR и его показывать в отчете. 2. Сформировать Local View, если оформлена б.д., и его использовать для отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 09:26:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит , не работает установка связей ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:48:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100gramЗдравствуйте! Установка связей в Data Environment почему-то не работает. Так может индексов нет необходимых ? Если нет и не хочется (или не можется) создавать, то тогда SELECT ... INNER (LEFT) JOIN ... С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 12:27:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Индексы есть. Пробовал устанавливать связи в data environment отчета, ругается на циклические ссылки. Убрал их, связи, естественно, не работают. Владимир СА1. Можно сделать SELECT-SQL получить CURSOR и его показывать в отчете. подскажите, пожалуйста, как именно это сделать. То есть курсор я создаю, но как на лету сформировать из него отчет, не понимаю. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 17:27:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100gramИндексы есть. Пробовал устанавливать связи в data environment отчета, ругается на циклические ссылки. Убрал их, связи, естественно, не работают. 1. Можно сделать SELECT-SQL получить CURSOR и его показывать в отчете. подскажите, пожалуйста, как именно это сделать. То есть курсор я создаю, но как на лету сформировать из него отчет, не понимаю. Как раз второй способ для меня более правильный (по крайне мере меньше мороки): 2. Сформировать Local View, если оформлена б.д., и его использовать для отчета. Правильно сформированная БД - это большой путь к быстому построению проекта. Лично я любой проект начинаю с построения БД, таблиц, индексов, связей, триггеров. Т.е. на этом этапе идет полное осмысление задачи. А уж потом при построении форм и отчетов строю в БД Local View (как параметризированные так и нет). А напрямую таблицы стараюсь неиспользовать. Что по первому пункту. 1. Можно сделать SELECT-SQL получить CURSOR и его показывать в отчете. Тут больше мороки. Придется создавать отчет, в него кидать поля, а в них прописывать поля от курсора, причем в DE этого курсора невидно. Определять тип поля в отчете придется вручную. Вот здесь и пойдет морока. Но в принципе постоить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 08:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! > Тут больше мороки Для этого полученный курсор сбрасывают во временый dbf - его уже помещают в DE нового отчёта, потом строят сам отчёт, dbf из DE убирают и всё... И быстро и наглядно и опечаток меньше :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 01:16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Владимир! > Тут больше мороки Для этого полученный курсор сбрасывают во временый dbf - его уже помещают в DE нового отчёта, потом строят сам отчёт, dbf из DE убирают и всё... И быстро и наглядно и опечаток меньше Hi, Igor Korolyov! Согласен. Но тогда лучше SELECT-SQL направлять сразу INTO TABLE <My_table> поместить его в DE, затем все как у Вас, а после исполнения отчета удалять <My_table>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 06:38:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно вообще без таблиц и DE. Просто кидаешь в отчет нужные названия поля из будующего курсора а потом select * ; from table1 inner join table2 on table1.id=table2.id_table1; order by table1.field1; into cursor q_data report form my_report.frx preview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 09:45:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! Есть существенная разница между использованием реальной DBF на этапе проектирования отчёта, и использованием её-же при РАБОТЕ программы. Первое удобно и хорошо - второе - обычно ведёт к большим проблемам. Т.е. ПОСЛЕ создания отчёта dbf выкидывается, DE чистится, а в сам отчёт - в DE.BeforeOpenTables например - (или в код ДО вызова отчёта, если он не с приватной сессией) прописывается SELECT ... INTO CURSOR Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 01:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov...второе - обычно ведёт к большим проблемам . Т.е. ПОСЛЕ создания отчёта dbf выкидывается, DE чистится, а в сам отчёт - в DE.BeforeOpenTables например - (или в код ДО вызова отчёта, если он не с приватной сессией) прописывается SELECT ... INTO CURSOR То же согласен. Может как раз я и зря указал это направление в начале топика: 1. Можно сделать SELECT-SQL получить CURSOR и его показывать в отчете.Мне показалось что у 100gram БД нет , поэтому и начал с этого направления. Но и его негрех опробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 06:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! Создавать курсоры можно и не имея БД. Более того - даже не имея dbf-ов вполне можно создавать и использовать курсоры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 16:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Igor Korolyov ! Создавать курсоры можно и не имея БД. Более того - даже не имея dbf-ов вполне можно создавать и использовать курсоры.Я так понимаю, что создавать курсоры на базе уже созданных курсоров. Или что-то другое??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 06:47:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi Igor Korolyov ! Создавать курсоры можно и не имея БД. Более того - даже не имея dbf-ов вполне можно создавать и использовать курсоры.Я так понимаю, что создавать курсоры на базе уже созданных курсоров. Или что-то другое???Да нет же, просто: Код: plaintext 1. 2. Или еще пример. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 08:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriДа нет же, просто: Код: plaintext 1. 2. Или еще пример. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 09:02:16 |
|
||
|
|