|
|
|
Путь к таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Помогите, пожалуйста. Проблема вот какая. Проект хранится в папке с:\prj. Таблицы – в паке c:\as. При запуске главной программы из файла c:\ini.dbf считывается путь к таблицам – c:\as. И открытие таблиц идет нормально и работает программа нормально. Но если я меняю в файле этот путь (например, на c:\as1) и запускаю программу заново, то открываются таблицы также нормально, но некоторые формы не могут найти их. Приходится выходить из программы, запускать Фокс,на каждую форму нажимать МОДИФИЦИРОВАТЬ, указывать новый путь и перекомпилировать.Где засада? FOX7.0 , Default dir – c:\prj ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 13:08 |
|
||
|
Путь к таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в "datasession"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 13:44 |
|
||
|
Путь к таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все будет OK, если в текущем каталоге проекта положить Config.fpw и определить в нем пути. Фокс будет искать файлы для сборки по этому множеству пути: Например так: path=Dbfbase;VCX;SCR;PRG;H;BMP;DBF;MEM;MENU;SCRIPT;SqlSvr;DATA; DEFAULT=c:\Work_Dir ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 19:05 |
|
||
|
Путь к таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про config.fpw согласен. В своих проектах часто определяю путь по умолчанию как папку, откуда была запущена программа : gcDefaultPath = SUBSTR(SYS(16,1),1,RAT("\", SYS(16,1))- 1) SET DEFAULT TO (gcDefaultPath) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2006, 21:59 |
|
||
|
Путь к таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Trend! В DE прописывается путь к БД (для свободных таблиц - путь к самим dbf). Менять это можно и программно - ДО "открытия" объекта DE - т.е. в DE.BeforeOpenTables - или если снять флаг AutoOpen для DE (т.е. выставить его в .F.) то в Form.Load. Примерный код найти можно в любом форуме, если поискать по слову DE (DataEnvironment) - также примерный код есть в MSKB (базе знаний) - т.е. доступен в MSDN - и online и локально, если есть. По SET PATH и тем более SET DEFAULT не советую работать - это в общем случае не надёжно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 23:54 |
|
||
|
Путь к таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня курсовая на тему Компания, точнее один из его филиалов, не спорю, тема обширная, можно просто утопиться таблицами и связями, но вся проблема с которой я не моу справиться, это то, что моя БД на FoxPro, формат поля DATE, не хочет он вводить определенные даты, прям не знаю, что делать. Конечно можно это обойти, не использовать этот формат, но интересно, почему же.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 01:49 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Slow&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |