|
|
|
Вопрос про TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Предположим я отметил в дереве некоторые узлы Cheked=.T. А каким образом мне в исходной таблице поставить узлам присвоить .T.? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:12 |
|
||
|
Вопрос про TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас на активном Node объекта TreeView сработает событие NodeChech. Вот в его обработке и меняйте данные в курсоре. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 11:33 |
|
||
|
Вопрос про TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi karpi! Или просто когда надо "снять" значения чеков пройдись по всей коллекции Nodes дерева отбирая те из них, в которых Checked = .T. , и по значению свойства Key узла (или может быть Tag - смотря как организовано заполнение дерева) определи какой же именно записи таблицы соответствует этот узел. Я например использую для формирования Key значение поля первичного ключа соответствующей таблицы (с буквенным префиксом, либо суффиксом, дабы обойти проблему с "чисто числовым" Key). Это особенно удобно, если дерево заполняется по мере раскрытия узлов (не всё сразу), если идёт работа с удалёнными данными (т.е. в некоторый момент времени в курсоре уже нету тех самых записей, которые есть в дереве, т.к. прошёл перезапрос и курсор содержит лишь узлы которые последними подгружались в дерево). Ну и конечно тут важно именно то что "сброс" данных о выборе должен быть отсрочен (например до нажатия кнопки "Принять/Сохранить") - т.е. нельзя сразу при отметке чего-то записывать в таблицу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 02:31 |
|
||
|
|