powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добавить поле в табл. в FP 26
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Добавить поле в табл. в FP 26
Фотография DIMM@
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
нужно добавить поле из одной таблицы в другую таблицу. Под VFP5 для работы со структурой табл. пользовался ALTER TABLE. В FP26 такого нет. Так что я Select ' ом (SQL) создал дополнительное поле(например: select 0 as kod...), а потом Replace' ом закинул в созданное поле данные из другой таблицы(REPLACE kod WITH tab1.kod). Уважаемые программисты, есть ли более простой или "грамотный" способ это сделать? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир СА
Участник
DIMM@нужно добавить поле из одной таблицы в другую таблицу. Под VFP5 для работы со структурой табл. пользовался ALTER TABLE. В FP26 такого нет. Так что я Select ' ом (SQL) создал дополнительное поле(например: select 0 as kod...), а потом Replace' ом закинул в созданное поле данные из другой таблицы(REPLACE kod WITH tab1.kod). Уважаемые программисты, есть ли более простой или "грамотный" способ это сделать? Спасибо.Насколько помню ALTER TABLE в FPD конечно нет. Но можно было
Код: plaintext
SELECT <tab0>.*, tab1.kod FROM tab0, tab1 WHERE tab0.id = tab1.id ...INTO TABLE <new_tab>
...
Фотография DIMM@
Участник
Владимир САНасколько помню ALTER TABLE в FPD конечно нет. Но можно было
SELECT <tab0>.*, tab1.kod FROM tab0, tab1 WHERE tab0.id = tab1.id ...INTO TABLE <new_tab>

Здесь мне не нравиться NEW_TABLE - нельзя менять имя таблицы
...
Фотография Владимир СА
Участник
DIMM@Здесь мне не нравиться NEW_TABLE - нельзя менять имя таблицыТак я и не понял это разовая работа или в код программы???
Если разовая, то после выполнения SELECT ... INTO TABLE... Просто удаляешь старую таблицу и переименовываешь новую в старую.
Если нет, то добавляешь действительно ручками новое поле в старую таблицу, связываешь таблицы tab0 и tab1 через команду SET RELATION .. и командой REPLACE изменяешь поле kod содержимым из таблицы tab1.
...
Dima T
Участник
DIMM@Здесь мне не нравиться NEW_TABLE - нельзя менять имя таблицы
Нормального способа в FPD нет. Я для программного изменения структуры делал:
1.
2.
3.
4.
5.
create table tabtmp (...)
append from tab1
use in tabtmp
copy file tabtmp to tab2
delete file tabtmp
...
Фотография DIMM@
Участник
Благодарю. Я тут тож моразмыслил и больше стал склоняться к вариантам или с Rename или Copy File. А то с Replace неяк громоздко...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Добавить поле в табл. в FP 26
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]