|
|
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вы реализовываете это в своих приложениях. Есть конечно ShowWhatThisMethod, который выбирает инфу из файла хелпа. Но нету файла хелпа :) А как реализовать всплывающую подсказку, которую можно задавать программоно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 21:57 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gangstaКак Вы реализовываете это в своих приложениях. Есть конечно ShowWhatThisMethod, который выбирает инфу из файла хелпа. Но нету файла хелпа :) А как реализовать всплывающую подсказку, которую можно задавать программоно? А ToolTipText не подходит? Где-то я видел решение, там что только с этим ToolTipText не делали. По-моему на фоксклубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 07:35 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ToolTipText можно использовать, только у компонента, в котором я это хочу сделать нету такого свойства :) Я использую MSFlexGrid и хочу, чтобы при наведении на ячейку, в зависимости от ее значения, выводился некоторый текст. А свойства ToolTipText нету. Посоветуйте, что делать в этой ситуации... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 09:34 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не использовал MSFlexGrid... Может там есть что-нибудь типа MouseMove Event над ячейкой? C ним поколдовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:13 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, MouseMove Event есть. Я так понимаю, что в этом событии нужно создать label (с некоторыми координатами), который и будет служить всплывающей подсказкой. Да только вот не могу я поместить его поверх FlexGrida (ZOrder=1). Это так со всеми ActiveX компонентами? Может у кого-то была уже подобная ситуация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 12:48 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zdelay vot tak! Thisform.ABON.Left = nXCoord Thisform.ABON.top = nYCoord Thisform.Label1.Caption = ALLTRIM(STR(nXCoord))+","+ALLTRIM(STR(nYCoord)) Thisform.Label1.Left = nXCoord Thisform.Label1.Top = nYCoord-15 Thisform.ABON.Refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 13:07 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое в данном случае ABON? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:42 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eto prosto txt pole (TEXT1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 15:56 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конэшно дико извиняюсь, но все равно я не могу понять, что дает этот код... у меня нету текстбоксов на форме. Мне нужно всего лишь, чтобы label с некоторыми координатами (которые я знаю как получить) находился НАД FlexGrid'ом. Для этого я пытаюсь использовать метод ZORder и устанавливаю его у MSFlexGrid'а равным 1, а у лабела равным 0. Но лабел все равно не хочет ставиться поверх грида. Вот в чем проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 17:03 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непосредственно расположить Label над ActiveX'ом невозможно. Поэтому создай форму без бордюра, а вот в ней уже размести Label. Можно и по-взрослому все сделать, подробности по ссылке: forum.foxclub.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2006, 19:49 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gangsta Есть у формы LockScreen, есть у ActiveX и у лабели MouseMove(),MouseLeave() и visible. Используй это и наверное будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 12:29 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы, но возник еще один вопрос... Как определить, что курсор мыши неподвижен, скажем, в течении 5 секунд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 20:23 |
|
||
|
Всплывающая подсказка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi gangsta! Запомнить координаты, а через 5 секунд сравнить новые (текущие) с запомненными :) Вообще сходи в раздел решений на foxclub и скачай мой класс MultilineTooltip - как база для твоего случая я думаю это сойдёт :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:46 |
|
||
|
|