powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пустой отчет
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Пустой отчет
Фотография Aleksey-K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь знает "честный" способ, заставить команду REPORT FORM... печатать отчет, когда в текущем курсоре НЕТ записей. Вариант с "ложной" записью мне понятен, но не годится. Может есть какая-нибудь опция команды REPORT FORM... которую я не знаю для того, чтобы заставить отчет печать с пустым курсором?
С уважением, Алексей
...
Рейтинг: 0 / 0
Пустой отчет
PaulWist
Участник
А цель?
...
Пустой отчет
Фотография Aleksey-K
Участник
В некоторый случаях пустата в отчетной форме есть важная информация.
С уважением, Алексей
...
Пустой отчет
PaulWist
Участник
Понял, надо вывести в Preview путую страничку с заголовком отчета, пожалуй без танцев с бубном этого не сделать, либо использовать некие метаданные фактически являющися липовой строкой в отчете, но как раз этого не хотелось.
...
Пустой отчет
Фотография Aleksey-K
Участник
Именно так :)
С уважением, Алексей
...
Пустой отчет
sergej_57
Гость
Чтобы использовать построитель однозначно надо иметь итоговую таблицу по которой построить отчет, поля должны быть, а как их назвать можно полюбому,
делаешь несколько раз таблице append blank и печатай отчет, в настройках оставь возможность печатать пустые строки, или для устойчивой работы введи поле номер п.п и пронумеруй как номер записи в таблице. Все поля сделай строковыми.
...
Пустой отчет
Фотография Aleksey-K
Участник
sergej_57Чтобы использовать построитель однозначно надо иметь итоговую таблицу по которой построить отчет, поля должны быть, а как их назвать можно полюбому,
делаешь несколько раз таблице append blank и печатай отчет, в настройках оставь возможность печатать пустые строки, или для устойчивой работы введи поле номер п.п и пронумеруй как номер записи в таблице. Все поля сделай строковыми.
Спасибо, все это понятно, но внедрить в уже готовую систему "малой кровью" этот метод не возможно, к сожалению.
С уважением, Алексей
...
Пустой отчет
Фотография ВладимирМ
Участник
Можно создать пустую запись в другой таблице. Т.е. таблице, не являющейся источником данных для отчета.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
CREATE CURSOR curTest (f1 C( 10 ))
APPEND BLANK
REPORT FORM MyReport.frx PREVIEW
USE IN curTest

Здесь curTest не имеет вообще никакого отношения к формированию данных отчета. Он взял на себя функцию главной таблицы. Т.е. той таблицы, по которой пойдет сканирование записей в отчете.

Можно еще добавить ключевое слово SUMMARY, чтобы информация из деталировки вообще не отображалась

1.
2.
3.
4.
CREATE CURSOR curTest (f1 C( 10 ))
APPEND BLANK
REPORT FORM MyReport.frx PREVIEW SUMMARY
USE IN curTest

Разумеется, это сработает, только в случае, если в DataEnvironment отчета явно не указана главная таблица.

Можно в качестве такой фиктивной таблицы взять вообще любую физически существующую в базе данных таблицу, которая имеет хотя бы одну запись. Тогда надо добавть в команду REPORT диапазон действия (сколько записей сканировать)

1.
2.
Select MyTab
REPORT FORM MyReport.frx PREVIEW SUMMARY NEXT  1 
...
Пустой отчет
Фотография Aleksey-K
Участник
ВладимирММожно создать пустую запись в другой таблице. Т.е. таблице, не являющейся источником данных для отчета.

А как же быть с полями в Detail с ссылкой на поля таблицы, которая ДОЛЖНА бы выводится в не пустом отчете.
С уважением, Алексей.
P.S. Я в отчетах не использую DataEnvironment
...
Пустой отчет
sergej_57
Гость
Ну тогда дедовским методом через SAY, правда под Win отсутсвует возможность использовать псевдографику для рисования красивых линий, а так все ОК.
Ну и еще более экзотический способ - рисуешь на чистой форме болванку отчета и ее печатаешь - вот здесь точно можно обойтись без итоговой таблицы.
...
Пустой отчет
Фотография ВладимирМ
Участник
Aleksey-K ВладимирММожно создать пустую запись в другой таблице. Т.е. таблице, не являющейся источником данных для отчета.

А как же быть с полями в Detail с ссылкой на поля таблицы, которая ДОЛЖНА бы выводится в не пустом отчете.
С уважением, Алексей.
P.S. Я в отчетах не использую DataEnvironment
А попробовать?

Все нормально будет. Сама таблица источник ведь существует. Просто в ней нет ни одной записи. Это значит, что указатель записи в ней будет установлен на "фиктивную запись", где все значения полей пустые.

Это как ссылка на поля таблицы, находящейся в другой рабочей области. При чтении - никаких проблем.
...
Пустой отчет
Фотография Aleksey-K
Участник
В принципе, решение нашел:
1. В своем классе ( от базового ReportListener), который я использую при печати ВСЕХ отчетах, в обработчике события EvaluateContent добавил анализ флага EMPTY и меняю свойство обрабатываемого объекта Text = "" при установке этого флага = .T.
2. В базовый класс форм добавил свойство, которое и определяет печать пустого бланка.
3. На форме есть кнопка, которая называется "печать пустого бланка", которая устанавливает или сбрасывает это свойство.
4. В классе печати отчета анализируется это свойство и в случае его установки печатается отчет с опцией - NEXT 1
Если в курсоре нет записей, то добавляю пустую запись APPEND BLANK и после печати, я ее удаляю.

Спасибо всем.
С уважением, Алексей
...
Пустой отчет
PaulWist
Участник
Aleksey-KКто-нибудь знает "честный" способ, заставить команду REPORT FORM... печатать отчет, когда в текущем курсоре НЕТ записей. Вариант с "ложной" записью мне понятен, но не годится.

Aleksey-KЕсли в курсоре нет записей, то добавляю пустую запись APPEND BLANK и после печати, я ее удаляю.

Как тебя понять Абдула? (с) "Белое солнце пустыни"

PS Шутка.
...
Пустой отчет
Фотография Aleksey-K
Участник
"Так нет никого на таможне, хочешь, я тебе заплачу" (источник тот же (c) )
Сравнительно честный не прошел :)
С уважением, Алексей
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пустой отчет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]