|
|
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь знает "честный" способ, заставить команду REPORT FORM... печатать отчет, когда в текущем курсоре НЕТ записей. Вариант с "ложной" записью мне понятен, но не годится. Может есть какая-нибудь опция команды REPORT FORM... которую я не знаю для того, чтобы заставить отчет печать с пустым курсором? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:05 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В некоторый случаях пустата в отчетной форме есть важная информация. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 12:09 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, надо вывести в Preview путую страничку с заголовком отчета, пожалуй без танцев с бубном этого не сделать, либо использовать некие метаданные фактически являющися липовой строкой в отчете, но как раз этого не хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:00 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так :) С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:05 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы использовать построитель однозначно надо иметь итоговую таблицу по которой построить отчет, поля должны быть, а как их назвать можно полюбому, делаешь несколько раз таблице append blank и печатай отчет, в настройках оставь возможность печатать пустые строки, или для устойчивой работы введи поле номер п.п и пронумеруй как номер записи в таблице. Все поля сделай строковыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:19 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergej_57Чтобы использовать построитель однозначно надо иметь итоговую таблицу по которой построить отчет, поля должны быть, а как их назвать можно полюбому, делаешь несколько раз таблице append blank и печатай отчет, в настройках оставь возможность печатать пустые строки, или для устойчивой работы введи поле номер п.п и пронумеруй как номер записи в таблице. Все поля сделай строковыми. Спасибо, все это понятно, но внедрить в уже готовую систему "малой кровью" этот метод не возможно, к сожалению. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 13:35 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно создать пустую запись в другой таблице. Т.е. таблице, не являющейся источником данных для отчета. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Здесь curTest не имеет вообще никакого отношения к формированию данных отчета. Он взял на себя функцию главной таблицы. Т.е. той таблицы, по которой пойдет сканирование записей в отчете. Можно еще добавить ключевое слово SUMMARY, чтобы информация из деталировки вообще не отображалась Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Разумеется, это сработает, только в случае, если в DataEnvironment отчета явно не указана главная таблица. Можно в качестве такой фиктивной таблицы взять вообще любую физически существующую в базе данных таблицу, которая имеет хотя бы одну запись. Тогда надо добавть в команду REPORT диапазон действия (сколько записей сканировать) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:14 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирММожно создать пустую запись в другой таблице. Т.е. таблице, не являющейся источником данных для отчета. А как же быть с полями в Detail с ссылкой на поля таблицы, которая ДОЛЖНА бы выводится в не пустом отчете. С уважением, Алексей. P.S. Я в отчетах не использую DataEnvironment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:21 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда дедовским методом через SAY, правда под Win отсутсвует возможность использовать псевдографику для рисования красивых линий, а так все ОК. Ну и еще более экзотический способ - рисуешь на чистой форме болванку отчета и ее печатаешь - вот здесь точно можно обойтись без итоговой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:24 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K ВладимирММожно создать пустую запись в другой таблице. Т.е. таблице, не являющейся источником данных для отчета. А как же быть с полями в Detail с ссылкой на поля таблицы, которая ДОЛЖНА бы выводится в не пустом отчете. С уважением, Алексей. P.S. Я в отчетах не использую DataEnvironment А попробовать? Все нормально будет. Сама таблица источник ведь существует. Просто в ней нет ни одной записи. Это значит, что указатель записи в ней будет установлен на "фиктивную запись", где все значения полей пустые. Это как ссылка на поля таблицы, находящейся в другой рабочей области. При чтении - никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:29 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, решение нашел: 1. В своем классе ( от базового ReportListener), который я использую при печати ВСЕХ отчетах, в обработчике события EvaluateContent добавил анализ флага EMPTY и меняю свойство обрабатываемого объекта Text = "" при установке этого флага = .T. 2. В базовый класс форм добавил свойство, которое и определяет печать пустого бланка. 3. На форме есть кнопка, которая называется "печать пустого бланка", которая устанавливает или сбрасывает это свойство. 4. В классе печати отчета анализируется это свойство и в случае его установки печатается отчет с опцией - NEXT 1 Если в курсоре нет записей, то добавляю пустую запись APPEND BLANK и после печати, я ее удаляю. Спасибо всем. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 15:57 |
|
||
|
Пустой отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KКто-нибудь знает "честный" способ, заставить команду REPORT FORM... печатать отчет, когда в текущем курсоре НЕТ записей. Вариант с "ложной" записью мне понятен, но не годится. Aleksey-KЕсли в курсоре нет записей, то добавляю пустую запись APPEND BLANK и после печати, я ее удаляю. Как тебя понять Абдула? (с) "Белое солнце пустыни" PS Шутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 16:10 |
|
||
|
|