|
|
|
Обратиться к свойству Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Что-то я после отпуска не могу элементарные вещи проделать. Фокс ругается на строчку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнецов ИгорьДобрый день. Что-то я после отпуска не могу элементарные вещи проделать. Фокс ругается на строчку Код: plaintext А может, вместо grd1 - grid1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, здесь правильно. Я этому гриду присвоил имя grd1. ---------------------------------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может прокралась русская буква "c" в строке: Код: plaintext С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перебил - не помогает. По Suspend в окне команд уже все варианты перепробовал. --------------------------------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дебагере обьект Columns() раскрывается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На момент подачи команды Код: plaintext У Grid есть хотя бы один столбец? Т.е. не ПОСЛЕ открытия формы, а на тот момент, когда пытаешся обратится к столбцу. Если вот так написать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistВ дебагере обьект Columns() раскрывается? Нет, не раскрывается. Name - columns, Value - (Collection), Type - A. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может где-то курсор dissrc закрывается? Или он уже открыт на момент окрытия формы, а потом сносится. GRID уже "привязал", а при закрытии dissrc все колонки сносятся. Откуда, вообще, берется курсор dissrc ? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМНа момент подачи команды Код: plaintext У Grid есть хотя бы один столбец? Т.е. не ПОСЛЕ открытия формы, а на тот момент, когда пытаешся обратится к столбцу. Если вот так написать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Столбцов нет. Выскочил MessageBox. В окне свойств грида я указал количество столбцов, которое мне потребуется. Проблемную команду подаю по InteractiveChange другого контрола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KМожет где-то курсор dissrc закрывается? Или он уже открыт на момент окрытия формы, а потом сносится. GRID уже "привязал", а при закрытии dissrc все колонки сносятся. Откуда, вообще, берется курсор dissrc ? С уважением, Алексей Курсор я создаю и наполняю значениями. В гриде хочу показать одно поле этого курсора в первой колонке, а во второй колонке показать CheckBox. Изначально грид ни к чему не привязан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где вы создаете курсор? Если до запуска формы, то GRID имеет тенденция "автопривязываться" к открытому курсору. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KГде вы создаете курсор? Если до запуска формы, то GRID имеет тенденция "автопривязываться" к открытому курсору. С уважением, Алексей Курсор создаю в этой же процедуре, непосредственно перед присвоением. Схема такая Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек Если на этапе дизайна формы для RecordSource ничего не указано, то необходимо явно присвоить ему пустое значение. Для этого достаточно встать на это свойство и нажать Enter. Главное, чтобы значение свойства RecordSource было выделено жирным шрифтом. Пусть это будет все то же (None). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В INIT форме добавьте строчку: THISFORM.grd1..RecordSource = "" С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KВ INIT форме добавьте строчку: THISFORM.grd1..RecordSource = "" С уважением, Алексей Это полумера. Как верно указал ВладимирМ, настройки всего грида сбрасываются при пересоздании источника данных. Я сейчас пытаюсь программно описать рассыпающийся грид после CREATE CURSOR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузнецов Игорь Aleksey-KВ INIT форме добавьте строчку: THISFORM.grd1..RecordSource = "" С уважением, Алексей Это полумера. Как верно указал ВладимирМ, настройки всего грида сбрасываются при пересоздании источника данных. Я сейчас пытаюсь программно описать рассыпающийся грид после CREATE CURSOR. Так вы и так его программно его инициируете! Код: plaintext Я полагаю, что вы и сам грид инициируете перед инициализацией колонок: THISFORM.grd1.column1.RecordSource ="dissrc" А преред тем, как закрыть (явно или не явно) курсор THISFORM.grd1.column1.RecordSource="" С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Init'e я решил не трогать грид. Буду формировать его, когда потребуется. Мне осталось решить одну проблему. На данный момент вот полный код события InteractiveChange, который формирует показ данных в гриде. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Код: plaintext 1. 2. 3. Может быть еще не помешает Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K PaulWist Код: plaintext 1. 2. 3. Может быть еще не помешает Код: plaintext Не только не помешает, а будет даже правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2006, 17:04 |
|
||
|