|
|
|
проблемка - хитрое поведение грида формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю, что грид - штука капризная. но ключевой момент - пересоздание оного, а мне это не помогает. есть несколько форм - CaseTypesList и SecretariesList, обе содержат на форме гриды. Дык вот, если при запуске проги запустить сразу SecretariesList, то в его гриде видны данные из базы, все ок. Но если же ее запустить после запуска и закрытия формы CaseTypesList, то грид при входе в форму SecretariesList оказывается пуст, однако при повторном входе в SecretariesList грид уже заполняется как положено. Грид в SecretariesList я уже удалял и создавал новый не один раз - ничего не дает. Проверял открытость баз через SET - все ок, после CaseTypesList не остается открытых баз, а SecretariesList открывает только одну, необходимую для грида. Причем когда грид пуст и нажать кнопку Редактировать - то выводятся данные первой записи - впрочем в этом ничего удивительного... В чем может быть дело? ЗЫ я собсенно подозреваю ЧТО это может быть - я создал форму SecretariesList из CaseTypesList с помощью копирования с переименованием :) наверное так низзя, но это верный способ создать форму таких же размеров и с таким же расположением кнопуляшечек :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Приведите свой код инициализации свойства ControlSource всех колонок и свойства самого grid RecordSource 2. Версия VFP ? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фокся-9 grid RecordSource я не прописывал кодом, только в окошке Properties, сейчас явно прописал кодом на ините - проблема исчезла. Только почему в одних гридах достаточно прописать сурсы используя окошко Properties и все работает нормально, а в других этого мало и еще нужно явно ручками прописывать все сурсы для каждой колонки кодом в Init - вот что мне не понятно. Ну, например, сколько я не захожу в форму CaseTypesList - всегда в гриде все нормально, хотя все сурсы на колонки прописаны только через Properties... Правда есть одно различие - для CaseTypesList источником служит курсор, однако нужные названия полей курсора на каждую колонку грида я указывал только в окошке Properties, а для SecretariesList источником служит Free Table и соотв. прописка в окошке Properties - не катит/глючит, т.е. показывает данные со 2й попытки... Все прописки делались с указанием алиаса, т.е. алиас.поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для исключения проблем с GRID рекомендую ВСЕГДА кодом прописывать совйства RecordSource у GRID и ControlSource у колонок С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177187,177211#msg-177211 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2PaulWist Спасибо за ссылочку - сходил, прочитал. Там написано что в основном дело связано с закрытием базы, являющейся источником для грида. А у меня на форме база нигде не закрывается и не пакуется. Иначе как объяснить факт что с повторным запуском той же формы все в гриде отображается нормально? Причем ладно, тк формы и гриды были созданы в дизайнере, то по умолчанию в обоих формах гриды получили имя Grid1, но изменение оных на уникальные опять же ничего не дает! 2Aleksey-K обычно я без этого обходился, но, похоже, следует прибегнуть к твоему совету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO2PaulWist Спасибо за ссылочку - сходил, прочитал. Там написано что в основном дело связано с закрытием базы, являющейся источником для грида. А у меня на форме база нигде не закрывается и не пакуется. Иначе как объяснить факт что с повторным запуском той же формы все в гриде отображается нормально? Причем ладно, тк формы и гриды были созданы в дизайнере, то по умолчанию в обоих формах гриды получили имя Grid1, но изменение оных на уникальные опять же ничего не дает! Поставь в форме DataSession = 2 (Private), в этом случае каждая форма будет вызываться в своей сессии данных. Что происходило у тебя (с Default DataSession): 1. Открываем первую форму, DE формы открывает таблицу. 2. Открываем вторую форму, DE формы открывает ту же самую таблицу. 3. Закрываем вторую форму, форма так же прихлопывает (закрывает) твою таблицу 4. Смотрим на первую форму, а источник данных для грида уже закрыт второй формой - поэтому грид пустой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Ты клонишь никак к мультидокументной системе, когда одновременно можно редактировать несколько форм. У меня не так. У меня каждая форма - модальная. И не закрыв одну - вторую не откроешь. Поэтому не выйдет: 1. Открываем первую форму, DE формы открывает таблицу. 2. Открываем вторую форму, DE формы открывает ту же самую таблицу. У меня получается: 1. Открываем первую форму, DE формы открывает таблицу. 2. Закрываем первую форму, DE формы закрывает таблицу. (закрываются ВСЕ такблицы - я проверял SET-ом, он был пуст) 3. Открываем вторую форму, DE формы открывает таблицу. а в гриде - дуля :) 4. Закрываем вторую форму, DE формы закрывает таблицу. 5. Открываем вторую форму, DE формы открывает таблицу. В гриде = все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi CTAC-KO! Помимо прочего имеет значение где и как открывается курсор привязанный к гриду, какой вообще код имеется на форме. А Установить DataSession=2 по любому стоит - работать в системе где гарантированно не будет перечечений с другими формами гораздо проще - только почитай какие из SET установок необходимо повторять для новых датасессий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 02:06 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=APD&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |