|
|
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть грид, куда пользователь вносит данные и по нажатию кнопки введенные данные должны добавляться к таблице. Все это уже написано, но для удобства ввода пользователь просит написать следующую функцию: Если в предыдущей строчке по той же колонке, та же цифра как и должна быть в новой еще не заполненной строчке, то по нажатию "+" в этой же колонке но строчкой ниже Эта цифра должна появиться в той же колонке только соответственно в новой не заполненной строчке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:45 |
|
||
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если добавляете appe blan, то set carry to ... поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:48 |
|
||
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отслеживаете KeyPress в форме и THISFORM.ActiveControl.Name = "MYGRID" Код должен перехватывать нажатие на клавишу "+" на объекте MyGRID и проверять на EMPTY() требуемое поле в источнике данных GRID. KeyPress: (форма) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:02 |
|
||
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куда же ты дел настройку KeyPreview ? Или это ты типа нам неразумным урок даешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 00:42 |
|
||
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛузирА куда же ты дел настройку KeyPreview ? Или это ты типа нам неразумным урок даешь ? А вы кому вопрос задаете? Если мне, то я полагаю, что автор вопроса знает, что это свойство, как правило, включают в .T. И причем ту урок и тем более, вам. Вопрос был задан air1 и я ему отвечал. Если у вас есть другой вариант решения его проблемы, то предложите. К чему тут ирония. На форуме никто никого не учит и не лечит. Кто-то спрашивает, а кто-то отвечает. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:04 |
|
||
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо Aleksey-K. Все получилось. А что касается Лузира могу сказать, что форум для того и существует, чтоб задавать вопросы и получать на них достойные ответы. А если ответа не знаешь, то лучше вообще не писать. Мне кажеться что ты потратил гораздо больше времени на написание своего ироничного ответа, чем Aleksey-K абсолютно для написания правильного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:13 |
|
||
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос: Как по нажатию кнопки, ну к примеру "+" скакнуть сразу на следующую колонку грида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:33 |
|
||
|
Есть проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в код от Aleksey-K добавляем thisform.MYGRID.Column2.setfocus или при необходимости thisform.MYGRID.Column2.Text1.setfocus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:52 |
|
||
|
|