|
|
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_mdОбъявление глобальных переменных, и потом передача их на предыдущую форму, это не выход, неужели нет другого способа ?? Это вы правы! Проблема передачи (и возврата ) значений в (из) модальную форму неоднократно тут обсуждалась. Вариантов несколько. Я, например, если параметров не очень много, использую переменные, но не PUBLIC, а PRIVATE. Они создаются и инициируются ДО запуска модальной формы и, разумеется, видимы в ней, но не создают проблем, присущих PUBLIC. Если параметров много, то можно использовать временный курсор и т.п. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 09:45 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понял про курсор, я пробовал открыть курсор, который создается ранее для гридп, но в форме ввода новых данных его не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 09:49 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_mdНе очень понял про курсор, я пробовал открыть курсор, который создается ранее для гридп, но в форме ввода новых данных его не видно. Я имею в виду, что до запуска своей модальной формы модно создать курсор командой CREATE CUROR .... , добавить в него одну строку из текущей строки GRID и редактировать ее (строку) в своей модальной форме. По положительному выходу из модальной формы, обновляйте курсор, который отображает GRID из временного курсора и закрываете его. С уважением, Алексей. P.S. Не забудьте, что если "главная" форма использует Private DataSession, то модальную надо переключить в туже DataSessonID, иначе курсор не будет виден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 09:55 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин. может скоро начну писать как Алекс = на класах.. но пока делаю вот так: Код: plaintext где gridrequery Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. и все работает, конечно этот код БОЛЕЕ громоздок, но разве в нем есть идеологические ошибки????? Был бы рад услышать ваши мнения, только если что не так - подправьте... а то, пока мыслить классами как-то не получается... да и в примере Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. я так понимаю имена хедеров грида == именам полей курсора... а это как-то некрасиво... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 10:02 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_mdОбъявление глобальных переменных, и потом передача их на предыдущую форму, это не выход, неужели нет другого способа ?? Можно сохранить в переменной сам объект формы и из другой формы обращаться напрямую к ее объектам. Только не забывать релизить эту переменную при закрытии формы, из которой обращаешься. ничто не слишком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:35 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя так понимаю имена хедеров грида == именам полей курсора... а это как-то некрасиво... Нет. Имена недеров здесь не зависят от полей курсора А вот этот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. необходим для того, чтобы после перетаскивания колонок грида пользователем, после обновления курсора данные оставались в своих колонках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:42 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
космонахт ну любитель макроподстановок, ну ... кто-же такому научил! низя! низя ! низя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 11:57 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так моя методика - нормальная.. или огрехи?? старшие товарищи - подскажите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:06 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
космонахт авторя так понимаю имена хедеров грида == именам полей курсора... а это как-то некрасиво... Нет. Имена недеров здесь не зависят от полей курсора как же так7 ведь хедеры для грида в коде нигде не описаны.. откуда тогда он их берет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:10 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю правильно сделал или нет, но пошел по пути наименьшего сопротивления. На форму кинул грид, его отформатировал, убрал лишние поля которые не хочу видет, а в RECORDSOURCE - оставил пустое значене. Затем создал курсор и присвоил только тогда его к RECORDSOURCE. Проблемнее было при обновлении, там пришлось все колонки которые я убрал сразу в гриде их пришлось програмно прятать и менять САPTIONы. Я не знаю на сколько это правильно но работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:44 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 ну любитель макроподстановок, ну ... Ну не нравятся макроподстановки, не используй. В чем проблемы то. Суть не в этом. Главное, что sys(2015) здесь не катит авторкак же так7 ведь хедеры для грида в коде нигде не описаны.. откуда тогда он их берет??? В коде много чего не описано. Сорировка по столбцам, например. А количество клонок, недеры надо определить до того. ничто не слишком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 12:48 |
|
||
|
Передача данных в Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
космонахт В коде много чего не описано. Сорировка по столбцам, например. А количество клонок, недеры надо определить до того. не.. все же я собственный метод буду юзать.. родное - обкатанное и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:08 |
|
||
|
|