powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставка бинарный значений в Blob и General
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вставка бинарный значений в Blob и General
s@ilor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Может кто-нибудь сталкивался с таким и сможет мне помочь.
Проблема в том, что мне надо запросом (INSERT) или какой-нить подпрограммой на VFP вставить значения в поля таблицы типа Blob или General.
По МСДН, в блоб вставляются данные с помощью литералов, начинаются которые с префикса 0h и ограничиваются 255 байтами. Проблема в том, как записывать дальше, то есть после 255 байт как записать следующую порцию, добавить к первой порции символ окончания строки или какой другой символ, или просто тупо тут же дописывать 0h и следующую порцию данных?
Про вставку значений в General, вообще отдельная история. В каком формате они там распологаются я так и не нашел.
Единственной командой, которая позволяет вставлять туда значения, является APPEND GENERAL, но там нужно задавать имя файла, которого не будет :), а будет лишь поток символов представляющих OLE-объект.
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, то подскажите пожалуйста ка все это можно было бы реализовать. Килобайты кода, неважно на каком языке, будут горячо приветствоваться :)).
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Marat C
Участник
Про Blob ничего не скажу, незнаю, а про General я вот так делаю:

APPEND GENERAL gRTF FROM &cRTFFileName CLASS "RICHTEXT.RICHTEXTCTRL.1"

в твоем случае просто сохраняи поток символов представляющих OLE-объект во временныи фаил, добавляи в GENERAL и затем удаляи
...
s@ilor
Гость
Еоже такая мысль появлялась, если честно, просто думал, что может кто-то делал такое и есть какой-нить способ получше.
Насчет Blob, то единственным решением, которое пока пришло в голову, это внесение какого-то начального значения в поле, например, 0hafaf, если оно обязательное, а потом разбивать поток байтов и вставлять
с помощью REPLACE ... ADDITIVE.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставка бинарный значений в Blob и General
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]