|
|
|
Две формы с ShowWindow=2. Как их организовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лис - 9 Вин 2000 Есть две формы (Form1 и Form2) ShowWindow=2 Form2.ShowInTaskBar=.F. Form1.Command1.Click do form form2 При этом Form2 видна при переключении между задачами... Как мне организовать так что б на второю форму нельзя было переключиться... А активизация ее происходила при активизации первой. На подобии: Рабты _Screen-а и диалового окна About Microsoft Visual FoxPro... Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Form2.ShowWindow = 1 - In Top-Level Form Form2.DescTop = .T. Т.е. Form2 будет открываться "внутри" Form1. Впрочем, я это не проверял, так что в результате не уверен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо организовать работу двух форм с ShowWindow = 2 Как это смогли организовать разработчики Лиса (форма О программе) Убрать вторую ворму с десктопа и Alt+Tab мне удалось... Но вот при клике на Хедер формы не срабатывает активизация формы... И я не могу передать фокус на форму 2... In Top-Level Form мне не подходит... Эта форма должна быть типА отдельно от других... Со своей сессией... И запускатЪся или получать фокус от других форм с ShowWindow = 2 и которые видны на десктопе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorProgrammerМне надо организовать работу двух форм с ShowWindow = 2 Как это смогли организовать разработчики Лиса (форма О программе) В FoxPro эта форма In Screen (в твоем случае In Top-Level) и при этом модальная. Как независимая форма она не существует. Открывается всегда внутри другого окна. IgorProgrammerIn Top-Level Form мне не подходит... Эта форма должна быть типА отдельно от других... Со своей сессией... И запускатЪся или получать фокус от других форм с ShowWindow = 2 и которые видны на десктопе... Вы уж как-нибудь разберитесь с терминологией. "Сессия данных" вообще не имеет никакого отношения к тому как форма будет отображена. Если Вы хотите иметь подчиненную форму, то логично, чтобы эа форма открывалась "внутри" главной. Кстати, а Вы вообще-то совет попробовали? Я не поленился, создал две формы. Все прекрасно работает именно так как Вам нужно. У подчиненной формы следующие настройки. Form2.ShowWindow = 1 - In Top-Level Form2.Desktop = .T. Form2.WindowType = 1 - Modal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМForm2.ShowWindow = 1 - In Top-Level Form2.Desktop = .T. Form2.WindowType = 1 - Modal Сенкс... че-то я торможу :( С формами запутался... Код: plaintext У меня еще вопросик to ВладимирМ При такой организации работ форм... Как мне на Form2 понять что произошел Drop из Form1 если Form2 не активна... Заранее сенкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как ты сможешь НАЧАТЬ операцию Drag-Drop если тот объект, который должен начать эту операцию не активен? Ты просто не сможешь ничего "взять" с Form1 пока открыта Form2. Хотя обратная ситуация: из Form2 в Form1 - возможна Завершение операций Drag-Drop - это срабатывание события Object.DragDrop на объекте-цели. Т.е. на том объекте над которым отпустили кнопку мыши. Если посмотреть, какие именно параметры есть у события DragDrop, то первым параметром идет объект oSource. Это ссылка на тот объект, который начал операцию Drag-Drop. Лично у меня все нормально ловится в Form1. Даже несмотря на то, что она не активна. Можно посмотреть что возвращает oSource.name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем тормознул... Пытался из окна фокса перетащитЪ в запущенный Екзе... Если все в одном екзе... то усе нормально... Можно ли устроить Drag And Drop между своими Екзе-файлами... Заранее сенкс... Аппетит приходит во время ЕДЫ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorProgrammerМожно ли устроить Drag And Drop между своими Екзе-файлами... Не пробовал. Теоретически, можно. Есть пример перетаскивания из проводника в Solution.pjx Там через OLE Drag-Drop. Через TaskPane посмотри в разделе Programming. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ OLE Drag-Drop Почти все получилось... За исключением... 1) Если разные екзе Метод OLEDragDrop Код: plaintext Код: plaintext 2) Не знаю как при перетаскивании из текстбокса подменять свой текст и тянуть его, а не сужествующий В одно екзе все вроде бы просто... Обратился к методу контрола откиль пришли и все... А если разные то че делать... При перетаскивании и подтверждении пользователем надо сделать выборку из нескольких таблиц одного екзе и запихнуть их в другой... Может посоветуешь что-нибудь... Аппетит приходит во время еды ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос №2 снят... Уже разобрался с очередностью запуска при OleDrag OleStartDrag -> обнуляем дату OleSetData -> запихиваем нужное значение При OleDragDrop проверка на нужное значение... и даем effect= нужному значению с запуском таймера = 1 сек. В OleCompleteDrag проверяем effect и создаем файл aa=Fopen('1',2) делаем выборку в указанное место... если нужно то файл выполнения который будет считыватся и запускаться бегущая строка выполнения =Fclose(aa) В таймере приемника dele file 1 IF !file делаем прием данных endif и мессагу... Так же не мешало б проверять на изменение бегущей строки... При каком-либо простое обрубать выполнение (зависит от задач) При TYPE("oDataObject.Parent")="O" очень просто... запускаем прогу и ждем когда она отработает :) Потом запускаем прием данных... Если у кого-то есть более совершенный метод плиз поделитесЪ... Скоро проект запускать в обиход... Заранее сенкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 21:05 |
|
||
|
|