powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / значение поля из формы перенести в отчет
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
значение поля из формы перенести в отчет
snowdeath
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
не могу никак понять как сделать... выручайте. в форме в поле ввожу ДАТУ. еще кое-что. щелкаю ОК. формируется запрос. по запросу создается таблица, по которой запускается отчет. так вот. нужно каким-то образом в отчет впихнуть значение поля с ДАТОЙ из формы. как сделать? я так понимаю, что должны быть какие-то глобальные переменные, но вот ума не приложу как они объявляются. сильно не пинайте =).
...
Рейтинг: 0 / 0
snowdeath
Гость
извиняюсь, разобрался... совсем что-то я погнал... public =) а я все по слову global искал =)))
...
snowdeath
Гость
столкнулся с проблемой... по клику кнопочки ОК делаю запрос, результат запихиваю в таблицу, потом открываю подготовленный отчет по этой таблице в preview, и вот чтобы перенести даты, я делаю переменные chi1, chi2. пишу в клике кнопки:
public chi1,chi2
chi1=startdate
chi2=enddate
в свое время startdate и enddate - в них хранятся даты, которые я вводил. так вот, когда я впервые запускаю форму, запрос создается, но когда открывается отчет, он ругается на то, что переменной chi1 нету. закрываю форму, запускаю заново и все ок. в чем дело? куда теряется переменная?
...
Фотография Владимир СА
Участник
Вообще-то я отрицательно отношусь к public.
И так. Ты на форме создал два поля для дат THISFORM.Startdate.Value и THISFORM.Enddate.Value.
По Click кнопки
Код: plaintext
1.
2.
PRIVATE chi1, chi2
chi1 = THISFORM.Startdate.Value 
chi2 = THISFORM.Enddate.Value

Затем формируешь запрос и на его основе выполняешь отчет. В отчете используешь chi1, chi2.
...
snowdeath
Гость
Владимир САВообще-то я отрицательно отношусь к public.
И так. Ты на форме создал два поля для дат THISFORM.Startdate.Value и THISFORM.Enddate.Value.
По Click кнопки
Код: plaintext
1.
2.
PRIVATE chi1, chi2
chi1 = THISFORM.Startdate.Value 
chi2 = THISFORM.Enddate.Value

Затем формируешь запрос и на его основе выполняешь отчет. В отчете используешь chi1, chi2.

немного не так... ну не принципиально. сейчас опробую... startdate и enddate это локальные переменные у меня были... для того, чтобы постоянно не писать thisform.blablabla.value.... сейчас опробую
...
snowdeath
Гость
вот до чего доводит невнимательность... мне смешно... проблема была в том, что я сначала открывал отчет, а потом объявлял переменные =)))) естественно, что после первого запуска такая лажа будет... а делал все правильно.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / значение поля из формы перенести в отчет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]