powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защищенное свойство доступно изнутри класса? Неужели?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Защищенное свойство доступно изнутри класса? Неужели?
VFP7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ибо так сказано в RTFM'е. Или я чего-то не понял? Но факт остается фактом - не работает то, что изображено в прикрепленном архиве. Посмотрите, пожалуйста - сбоят коды кнопок (Click). Я даже одно из свойств попробовал скрытым сделать - та же песня выходит ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Посмотри исправление во вложении.

Насколько я понимаю, "фишка" в том, что RTFM надо понимать буквально . Т.е. доступ может быть осуществлен из методов и свойств самого класса , но не из методов и свойств вложенных в него объектов.

В примере я это и сделал. Написал get-методы на уровне самого класса-контейнера.

Кстати, в стандартном проекте примеров Solution.pjx есть пример использования protected-свойств. Форма frmStop.scx на базе класса stopWatch из библиотеки (home(2)+'classes\samples.vcx'). Там часы, минуты и секунды помещены в protected-свойства и вызываются из методов класса-контейнера обновляя Lable вложенные в контейнер.
...
VFP7
Гость
Спасибо, ВладимирМ !!!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Защищенное свойство доступно изнутри класса? Неужели?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]