|
|
|
Как сделать одну полосу прокрутки у нескольких гридов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы у нескольких гридов была одна полоса прокрутки? Если возможно, то как лучше это сделать? Надо чтобы данные в нескольких гридах одновременно просматривались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
julvaЗдравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы у нескольких гридов была одна полоса прокрутки? Если возможно, то как лучше это сделать? Надо чтобы данные в нескольких гридах одновременно просматривались. Обрабатывйте событие Scrolled у "главного" грида и вызывайте из него метод DoScroll у всех подчиненных гридов. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай реляции и показывай вс:Е в одном гриде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне так и не удалось добиться абсолютно корректной синхронизации гридов, хотя я долго мучался. Единственное средство: свойства Partition, Panel и пр. Но только для работы с одной таблицей. Обходи проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы, но так и не могу разобраться с этим :(. У меня на форме есть грид, буду называть его основным, и есть панель с шестью страницами, на каждой странице находится по гриду. Мне надо связать одной вертикальной полосой прокрутки грид на каждой странице панели с основным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
julvaСпасибо всем за ответы, но так и не могу разобраться с этим :(. У меня на форме есть грид, буду называть его основным, и есть панель с шестью страницами, на каждой странице находится по гриду. Мне надо связать одной вертикальной полосой прокрутки грид на каждой странице панели с основным... Ну так сразу бы сказали...про вертикальную полосу. Вам надо, фактически, перемещать указатели записей в 6-ти курсорах (таблицах) - источниках данных ваших дополнительных гридах при перемещении указателя записис в основном гриде: В событии AfterRowColChange основного грида добавьте примерно такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. THISFORM.Refresh() С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 14:18 |
|
||
|
|