|
|
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее прошу простить меня если этот вопрос уже рассматривался ! Поискал по форуму - конкретно такого случая не нашел ! Есть таблица, есть кнопка добавить есть поля из которых - все отлично ! Но есть небольшая проблемка : Имеется 3 источника данных: TextBox и 2 ComboBox но в таблицу надо внести два значения которые вводишь от руки и и 1 значение которое будет выбрано из другой таблицы с учетом условия из 2го комбобокса ! Конкретно - В комбобоксе ввожу Фамилию а в таблицу вношу не фамилию а индекс человека соответствующий этой фамилии! Знаю что есть две команды INSERT INTO ... VALUES ... и INSERT INTO ... SELECT ... FROM ... WHERE Вопрос в том можно ли объединить эти две команды ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:43 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗвегВ комбобоксе ввожу Фамилию а в таблицу вношу не фамилию а индекс человека соответствующий этой фамилии! Сначала находишь индекс в переменную, потом вставляешь значение переменной, а не комбобокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:50 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А примерный код можешь написать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:53 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:58 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем условный оператор ? нельзя присвоить переменной результат запроса SELECT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:10 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звега зачем условный оператор ? Чтобы дальше ошибки проверять, и обрабатывать. Т.к. добавится некорректная (по смыслу) запись, если фамилия не будет найдена. Звег нельзя присвоить переменной результат запроса SELECT? Можно, но indexseek() быстрее работает и лишних курсоров не плодит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:15 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звега зачем условный оператор ? нельзя присвоить переменной результат запроса SELECT? Переменной - нет. Можно массиву. В том числе из одного элемента. Можно еще так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:17 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю ход работы indexseek и вообще seek ! Мне советовали использовать его для защиты от дурака ! У меня не индексированная таблица - нет ни одного ключа НО фамилия выбраеться из списка то есть НЕ НАЙТИ ее он не ожет ! как присвоить переменнйо результат запроса ? Что то не выходит ! И плюс на LOCAL C.aaa прога ругаеться - что не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:20 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗвегЯ не понимаю ход работы indexseek и вообще seek ! Ну так возмите хелп и поймите. как присвоить переменнйо результат запроса ? Сказано же - никак. Можно массиву. select ... into array ... Что то не выходит ! И плюс на LOCAL C.aaa прога ругаеться - что не так ? Что такое LOCAL C.aaa ? Откуда это взялось? Мы это должны угадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:25 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) У меня на руках книга которую все рекламируют - фокспро 9 в подлиннике - там информации полезной процентов 10 2) Ответ НЕЛЬЗЯ написали пока я пеатал сообщение я его не увидел 3) когда я в командной строке прописал dfg = "dfg" то он автоматом сначала прописал LOCAL C.df а потом то что я написал то есть типо сначала создал переменную ! Но вопрос - я работал с ней как с DFG и все работало хотя в создании он назвал ее просто df и указал автоматом что она символьная ! Но когда я сам пытаюсь прописать тоже амое то фокс пишет что НЕЛЬЗЯ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:32 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звег1) У меня на руках книга которую все рекламируют - фокспро 9 в подлиннике - там информации полезной процентов 10 Полезной для кого? Для тех, кто не знает основ - может быть. Для тех, кто основы знает - полезна почти вся книжка. 3) когда я в командной строке прописал dfg = "dfg" то он автоматом сначала прописал LOCAL C.df а потом то что я написал то есть типо сначала создал переменную ! Но вопрос - я работал с ней как с DFG и все работало хотя в создании он назвал ее просто df и указал автоматом что она символьная ! Но когда я сам пытаюсь прописать тоже амое то фокс пишет что НЕЛЬЗЯ! Он - это кто? Каким автоматом? Где прописал? Что ты написал? Кто на ком стоял? Код, не твое опесание кода, а сам программный код можешь показать? С указанием на какой строке как ругается? Ругань тоже не пересказывая, а копируя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:36 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComboBox - это объект, который может отобразить значение одного поля, но выбрать значение другого поля этой же таблицы. Делается это примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. Если поле ID - числового типа, то следует еще сделать дополнительную настройку Код: plaintext В результате, значение ComboBox.Value будет взято из поля MyTable.ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:56 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за грамотный ответ =) А если попробовать так - на клик кнопки привязать SELECT nomer_p as np FROM spisok_p WHERE prepod_f=thisform.pageframe1.page1.combo3.Value INTO CURSOR np добавить номер препода по фамилии в курсор npp = np.np - присвоить значение первой строчки курсора np переменной npp и потом работать с ней ? при попытке внести запись в таблицу из этой переменной ругаеться что не может найти перерменную !!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 19:06 |
|
||
|
Необычное добавление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не есть присвоение переменной значения я не привязываю на кнопку и делаю в командной строке когда форма запущена то все работает отлично ! в чем трабл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 19:13 |
|
||
|
|