|
|
|
Grid выбор следующая/предыдущая строка курсора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть Grid, в нем курсор, хочу сделать две кнопки которые будут ходить по строкам курсора в гриде, как такое сделать? зы grid1.DoScroll(0) и grid1.DoScroll(1) - это не совсем то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousВсем привет! Есть Grid, в нем курсор, В гриде ничего нет. Грид кладется на курсор. И показывает его, курсора, состояние. хочу сделать две кнопки которые будут ходить по строкам курсора в гриде, как такое сделать? зы grid1.DoScroll(0) и grid1.DoScroll(1) - это не совсем то Двигаться надо не по гриду, а по курсору. То есть использовать команду skip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, пасиб, сделал так select mycur skip 1 thisform.grid1.refresh() а как теперь заставить выделяться эту строку на которую я перешел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то грид на то и дан и чтобы его средствами по нему двгаться - т.е. с использованием клавиш управления курсором и мыши (хотя как таковых методов у него таких нет), что удобно и интуитивно понятно. И перемещение по курсору обеспечит сам грид в таком случае. Но зачем кнопки-то? В чем их преимущество если их удобнее всего только мышкой будет юзать? Таковые обычно делают для перехода в конец/начало таблицы - это еще понять можно, хотя практического смысла мало. Хотя есть некий стандарт набора кнопок типа в конец/в начало, след. страница/пред. страница и след. запись/пред. запись, но кто из юзеров на практике их реально юзает? Разве что Вы ставите грид и его Enabled=.F., т.е. юзать его невозможно, тогда, конечно, всю навигацию по нему нужно выносить на отдельные кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий. Тут немовсем то, там говориться как сделать что по нажатию в самом гриде будет подсвечиваться, но оно не работает в моем примере, до тех пор пока сам не нажму в грид на строку CTAC-KOвообще-то грид на то и дан и чтобы его средствами по нему двгаться - т.е. с использованием клавиш управления курсором и мыши (хотя как таковых методов у него таких нет), что удобно и интуитивно понятно. И перемещение по курсору обеспечит сам грид в таком случае. Но зачем кнопки-то? В чем их преимущество если их удобнее всего только мышкой будет юзать? Таковые обычно делают для перехода в конец/начало таблицы - это еще понять можно, хотя практического смысла мало. Хотя есть некий стандарт набора кнопок типа в конец/в начало, след. страница/пред. страница и след. запись/пред. запись, но кто из юзеров на практике их реально юзает? Разве что Вы ставите грид и его Enabled=.F., т.е. юзать его невозможно, тогда, конечно, всю навигацию по нему нужно выносить на отдельные кнопки. Надо это потому что: 1) грид использует курсор в котором много иннер джойнов и юнион (не хочу заморачиваться делая подстройки под грид создавая вместо ТЕКСТ полей КОМБО и делая дальнейшие привязки) 2) строк и столбцов в нем также много 3) я отдельно выношу в контролы необходимые поля для редактирования этих записей, т.е. юзер сможет табом быстро пробегаться, вносить изменения, где необходимо там в Комбо, от которы будут зависеть следующие поля которые будут также Комбо и в итоге он нажимает кнопку типа Save&Next, через процедуру вносятся изменения в суммарную таблицу, далее SKIP 1, и в контролах-полях значения следующей строки, и вот для наглядности я хочу чтоб в гриде эта строка подсвечивалась. не буду спорить о том правильно ли это или нет, но задумка именно такая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperousа как теперь заставить выделяться эту строку на которую я перешел? Grid.HighLightStyle = 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImperousНадо это потому что: 1) грид использует курсор в котором много иннер джойнов и юнион (не хочу заморачиваться делая подстройки под грид создавая вместо ТЕКСТ полей КОМБО и делая дальнейшие привязки) В курсоре НЕТ и не может быть джойнов и юнион. Там есть только уже отобранные записи. Один набор записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно. просто я не использую грид для внесения данных вообще, а только для отображения (навигации) и выбора записи. для этого всегда рисую специально отдельную форму. оно может сложнее и работы много, но на мой взгляд лучше. А вкус и цвет - повод для драки. в реализации Ваешго уи, конечно необходимо убедиться что юзер хочет внесенных изменений, прежде чем дать ему перейти на следущую запись. Но после нажатия Save&Next - Вы что, производите перевыборку записей для грида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Imperousа как теперь заставить выделяться эту строку на которую я перешел? Grid.HighLightStyle = 2 да, оно, что-то прошляпил этот момент, спасибо CTAC-KOясно. просто я не использую грид для внесения данных вообще, а только для отображения (навигации) и выбора записи. для этого всегда рисую специально отдельную форму вот и я его использую только для навигации CTAC-KOНо после нажатия Save&Next - Вы что, производите перевыборку записей для грида? делаю апдейт в нужную таблицу и рефрешь грида, по сути "да" - перевыборку, благо отрабатывает быстро и не планируется 10-ти миллионные записи в таблицах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 14:04 |
|
||
|
|