|
|
|
EditBox в Grid - небольшая косметическая проблема
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Если вставить в грид едитбокс, то если у грида не AllowCellSelection, при перемещении курсора по строкам грида текущая строка выделяется по-стандарту синим цветом. И тут какой прикол - цвет текста в текстбоксах неактивных строк - черный на белом, по стандарту так. А когда строка становится активной, фон текстбоксов становится синим, а текст в них - белым! Так вот, как с едитбоксом сделать чтобы так же было? Если едитбоксово свойство Opaque = Т, то в "синей" строке получаются белые "прерывания" едитами. Если Opaque = F, то прерываний нет, активная строка вся синяя, но цвет текста в едитах всегда черный, а это на синем фоне... Если дать колонке Sparse = T, то с цветом текста в едите все как и у текстбоксов, т.е. в активной строке он становится белым, но при этом если высота ячейки достаточна для вывода текста в несколько строк, этого не происходит, текст в едитах выводится в одну строку по середине - само собой так же как и у текстбоксов. Если F - текст выводится в несколько строк (чего и добиваюсь), но всегда черным цветом. А может есть возможность вывода с переносом у текстбоксов (типа св-ва WordWrap как у Label-ов)? вфп9 сасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально editbox показывает в гриде при Allowcellselection=.f. : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все настройки как и у Вас (кроме грид.HighlightStyle, что ничего не меняло), но как я писал: Если дать колонке Sparse = T , то с цветом текста в едите все как и у текстбоксов, т.е. в активной строке он становится белым, но при этом если высота ячейки достаточна для вывода текста в несколько строк, этого не происходит, текст в едитах выводится в одну строку по середине - само собой так же как и у текстбоксов . Если Sparse = F - текст в едитбоксах выводится в несколько строк (чего и добиваюсь), но всегда черным цветом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2008, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тестовый примерчик, посмотрим. И ещё, какое значение Editbox.Margin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOВсе настройки как и у Вас (кроме грид.HighlightStyle, что ничего не меняло), но как я писал: Если дать колонке Sparse = T , то с цветом текста в едите все как и у текстбоксов, т.е. в активной строке он становится белым, но при этом если высота ячейки достаточна для вывода текста в несколько строк, этого не происходит, текст в едитах выводится в одну строку по середине - само собой так же как и у текстбоксов . Если Sparse = F - текст в едитбоксах выводится в несколько строк (чего и добиваюсь), но всегда черным цветом. И что тут необычного или недокументированного? HelpThe settings for the Sparse property are as follows: Setting Description True (.T.) (Default) Only the Column's active cell uses the CurrentControl property setting to accept and display data. The other cells use the TextBox control if the current control for the cells is not the container object or a command button. The other cells remain empty if the current control for the cells is the container object or a command button. False (.F.) All cells in the Column object use the CurrentControl property setting to display data; the active cell accepts data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо ничего необычного, но меня не это интересует, а как добиться определенного вида от едитбоксов в гриде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOвидимо ничего необычного, но меня не это интересует, а как добиться определенного вида от едитбоксов в гриде. Надо полагать изменением свойств, связанных с цветами, этого Editbox'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваше предположение с одной стороны правильно. К примеру, в метод AfterRowColChange я сканю весь грид на предмет едитбоксов в нем и выставляю цвет текста для текущей строки в едитах - белый. Только вот и во всех остальных едитах по всему гриду цвет текста также станет белым и в итоге текст я буду видеть только в текущей строке :) По просьбе прилагаю пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть, впрочем, менингиный вариант - играть в динамикколор, не используя подсветку вообще. Тогда для текущей строки для всех контролов можно будет выставлят свои цвета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XAndyкакое значение Editbox.Margin?я использовал 0 (пробовал и 1 и 2), но Вы загляните в тестовый примерчик и все сами увидите и поймете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOесть, впрочем, менингиный вариант - играть в динамикколор, не используя подсветку вообще. Тогда для текущей строки для всех контролов можно будет выставлят свои цвета... Вот для определения цвета контрола одной конкретной строки и служат свойства dynamic*. Прочие "цветовые" свойства как раз и служат для определения цвета всех строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та да. я это прекрасно понимаю, однако надеюсь что можно стандартной подсветкой обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во! придумал! Дал такие настройки цветов выделения, чтобы оставаться при ченом цвете текста! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, как я понял, проблема заключается в следующем: 1) если в колонке с едитом выставлено Sparse = .F., то цвета выделения заданные в гриде на такую колонку не распространяются, потому текст в едитах остается черным, но за то текст в ячейке располагается по всей высоте ячейки, т.е. в несколько строк. 2) если Sparse = .Т., то цвета выделения заданные в гриде на такую колонку распространяются, потому текст в едитах ведет себя так же как и в текстбоксах, но при этом почему-то текст в ячейке располагается в одну строку. т.е. по большому счету, что-то не дает при Sparse = .Т. располагать текст в едитах в несколько строк - вот собственно в этом-то и проблема. Что же это за "что-то" такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOт.е. по большому счету, что-то не дает при Sparse = .Т. располагать текст в едитах в несколько строк - вот собственно в этом-то и проблема. Что же это за "что-то" такое? Приведенную мной цитату из хелпа читал? Внимательно читал? Может еще раз перечитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сие? Only the Column's active cell uses the CurrentControl property setting to accept and display data дейстивтельно, если тыкнуть в едитбокс, при Sparse=T, выводящий data в одну строку, то он начинает display data в несколько строк, т.к. становится active cell и соотвецтвенно uses the CurrentControl property setting to accept and display data... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO У меня пример работает нормально (см. скриншот). Подозреваю, дело в шрифте. Шрифт какой и используется? (Кстати, грид ведет себя хорошо, когда находится в контейнере) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык ёлы-палы! Вы издеваетесь, чтоли? Где ж у Вас на скрине указанное Вами же Код: plaintext 1. CTAC-KOво! придумал! Дал такие настройки цвета выделения, чтобы оставаться при черном цвете текста! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOдык ёлы-палы! Вы издеваетесь, чтоли? Где ж у Вас на скрине указанное Вами же Код: plaintext 1. И не думал :) Это твой пример у меня так выглядит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видать в винде у Вас, батенька, цветовая схема ни разу не стандартная. Я еще вчера об этом заподозрил. Хотя ведь при чем тут это, если указаны цветовые расклады для хайлайта... У Вас, поди, где-то что-то перебивает настройки форм/грида и всего остального на свои, что характерно как раз для глобальной виндовой цветовой схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 12:34 |
|
||
|
|