|
Ширина Grid и всех его элементов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу сделать пропорциональное увеличение ширин колонок, при увеличении размеров грида (например, когда грид привязан якорями (anchor) к форме и изменяет свои размеры вместе с изменением размеров формы) Не могу правильно посчитать пропорцию. Во первых, на пропорцию не влияют размеры (ширина) вертикального scrollbar (SYSMETRIC(5)) Во вторых DeleteMark (Опытным путем = 8), RecordMark (Опытным путем = 10). И у меня остается разница в 5 пикселей, между ширинами всех колонок (растянутых по размерам грида) и шириной самого грида. Что я не посчитал? PS GridLineWidth не влияет на ширину колонок, его я не считал. Может ширина border`a, какая или еще что? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2008, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, GridLineWidth влияет. Но только в количестве 2 штук. Вероятно, крайний слева и крайний справа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2008, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Менял GridLineWidth (даже совсем убирал GridLine) и смотрел на "остаток". Разница : ширина грида - 8 - 10 - sysmetr(5)-ширина всех колонок, визуально растянутых до ширины грида = 5 пикселей. Чтобы правильно посчитать пропорцию изменения ширины колонок, надо правильно посчитать пропорцию "изменяющейся" части грида (т.е. ширина грида - 8 (если надо) - 10 (если надо) - sysmetr(5) (если надо) - 5 (а вот это что такое я не знаю)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2008, 05:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up Вопрос остался. Что за 5 пикселей. Всегда ли они есть??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2008, 09:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1587233]: |
0ms |
get settings: |