powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PageFrame
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
PageFrame
Фанис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может кто и подскажет?
Такая ситуация. На 1 страничке PF разместил грид. В DE прописал 2 таблицы, связал их. После полного построения грида пытаюсь сохранить созданное, выскакивает ошибка Out of range. Ради интереса убрал обратно грид и все связи, ошибка не уходит. Совершенно непонимаю в чем трабл. При размещение пустового грида, все сохраняется и форма в принципе запускается. FOX 9-ой версии
...
Рейтинг: 0 / 0
PageFrame
Фотография ВладимирМ
Участник
Сделай тестовый пример и положи здесь во вложении. По твоему описанию ничего не понятно.
...
PageFrame
Фанис
Участник
Ок, завтра еще на работе поковыряю. Отпишу в любом случае.
Кстати до кучи такой вопрос.
2 связанные таблицы. Связь установлена, все нормально. При выводе в browse со списком полей все отражается корректно. Но когда тоже самое пытаюсь вывести в гриде, ничего нет - пусто.
В Гриде прописано recordsource - 4 колонки данные из родит.таблицы и 2 колонки из дочерней. Получается что browse более гибкая команда.
Хотя если использовать 2 грида. Одна для родительской, другая для дочерней - все работает правильно.
Вот как раз предыдущий вопрос как разсвязан с этой задачей. Вот после этого я и решил использовать PF, чтобы на одной странице использовать грид для родительской таблицы, на другой дочерней.
...
PageFrame
Фотография ВладимирМ
Участник
Не надо делать поспешных выводов. С FoxPro работают множество людей много лет. Вопросы отображения данных из связанных таблиц успешно решаются. Могу ответить, что у меня все работает. Приведите пример проблемы. Без этого разговор не имеет смысла.

Кстати, вы смотрели пример формы со связью один-ко-многим в стандартном проекте примеров Solution.pjx поставляемый вместе с FoxPro? Форма Many.scx
...
PageFrame
Фанис
Участник
ВладимирМ, вечер добрый
Спасибо за ответ. В принципе вопрос решил. Странно конечно, но сделал все тоже самое.
Данные отображаются корректно. А насчет того что в фоксе работает много людей это мне известно. Я сам ранее программировал на нем. Вот подвернулась шабашка, решил вспомнить былое. Другое дело, что я работал в 2.6. С Visual имеются напряги, особенно в плане стыковки таблиц в разных формах.
Так и порываюсь сделать все через scatter и memvar.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PageFrame
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр