|
Примеры начального уровня создания клента на VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подскажет ссылки или может кто-нибудь поделится примерами(ну типа "Hello") создания клиент -сервисных приложений...например была на VFP9 форма с гридом, в котором отображались для просмотра записи таблицы (Базу данных в VFP не использовал, так всё получалось), теперь эту таблицу перетащил на SQL server, надо ли теперь как-то изменять таблицу (у меня искалось максимальное значение ключевого поля, которое потом записывалось и этим обеспечивалась уникальность...а как надо сделать в SQL ) что использовать...как я понял, лучше команды sql server(у) передавать по технологии Pass-Through, короче вопросы пока сумбурные, но это от отсутствия ясности и начального уровня, что надо делать в первую очередь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2008, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курсор адаптер http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_intro_ru.htm Тут основы по проектированию клиент-сервер http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2008, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2008, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот всё проделал как там говорилось, всё раписано по шагам, дошёл до browse, всё отлично записи появились, (это я пока с первой сылкой работаю "http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_intro_ru.htm"), а как теперь всё это прописать на дизайнере форм...я на форме располагаю грид, а куда в гриде прописывать это всё loCA_Test=Newobject("cad_Mysql","c:\primer\libs\js_cadadapters.vcx") ? loCA_Test.OpenTables() BROWSE ...не догоняю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот Вам пример идея в этом примере такая извне создаем КАД, настраиваем св-ва уже поднятый КАД передаем в форму для работы в реальном приложении Вам необходимо написать будет механизм подъема, настройки и анализа успешности .... подъем Кадов можно производить до созданияформы, либо в лоаде формы, либо если у Вас scx-формы (не советую использовать) в ДЕ формы в своем проекте я поднимаю источники в лоаде формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12345зайчик, Очень большое спасибо за ценный пример...я, в общем то понимаю, что в общем то надо знать придел, помощи...но всё таки у меня возникли почему то вопросы... Модифицировав ваш пример (не в коммерческих, только личных целях, а то на работе давят с этим SQL), заменив ваши строчки своими, всё заработало...но почему используется ODBC, когда сейчас используют ADO(в ссылке примера, я заменял ODBC на ADO), и как указать на ADO, второй вопрос это если надо сделать кнопку редактирования, то в кнопке я должен вызвать новую форму(или открыть новую закладку, если pageform) я опять что-то должен сделать, писать опять эти огромные строчки соединения или как послать команду поиска и выбора на SQL, из этой кнопки.. ну и последний, это я сейчас разбираюсь, почему то при нажатие на кнопку сохранении, выдаётся ошибка.......:-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ННовичокно почему используется ODBC, когда сейчас используют ADO(в ссылке примера, я заменял ODBC на ADO) Интересный критерий выбора. А разницу между ними уже достаточно изучили? Вам шашечки или ехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторно почему используется ODBC, когда сейчас используют ADO я ADO не использую, на это свои причины. авторя опять что-то должен сделать, писать опять эти огромные строчки соединения или как послать команду поиска и выбора на SQL, из этой кнопки Вам необходимо разработать визуальную(ые) библиотеку(ки) у Вас должен быть класс, который занимается соединением с сервером, у Вас должен быть класс, который проверяет состояние соединения и восстанавливает ... у Вас должен быть класс КАД, который Вы должны наследовать и видоизменять ... этот класс Вы будете использовать для создания дата-сущностей(источников инф-и) для своих форм далее можно организовать какую-то библиотеку свойств, из которой будут браться необходимые для настройки дата-сущностей свойства . какие-то свойства для настройки КАдов можно создавать визуальными билдерами, ну и т.д. Если Вы не использовали ранее приемы ООП, то нужно вначле освоить эти приемы, узнать правила и понять принципы построения виз.библиотек и взаим-я классов в фокспро. для примера попробуйте найти какой-либо из фоксовых фреймов, использующий КАДы и попробовать понять его архитектуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю примерно по такой технологии, беру новую форму, открывается FormDesigner, затем из Form Controls, беру объект и в окне свойств прописываю необходимые мне методы(лоад, инит и т.д.), источники данных, свойства и т.д., очень удобно и легко...но в Form Controls нет объекта CursorAdapter, и следовательно все навыки работы опять который раз приходится отбрасывать, вот тут и пошли трудности, взаимодействие классов с дизайнером форм, т.е. вначале делаем класс на основе обекта CursorAdapter (хотя я не делал класс форма, кнопка, а сразу же вставлял эти объекты в форму, минуя классы), затем каким-то образом этот класс надо наложить на форму....технология удлиняется, следовательно возрастает вероятность ошибки, а нельзя ли минуя класс, просто вставить в форму любой объект которого нет в Form Controls, чтоб открылись его методы и свойства, как в любом другом объекте(кнопка)...и затем их заполнить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ННовичок...но в Form Controls нет объекта CursorAdapter ... Нет, потому что это не объект формы, а объект DataEnvironment. Правая кнопка в DE и там будет "Add Cursor Adapter" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, действительно есть, но есть два варианта, например в Load я пишу use myTable shared alias ..и т.д., второй можно добавить в DE, и там DE сам за всем следит(открыта ли база и т.д.), использую исключительно первый вариант... здесь же как я понимаю если по аналогии, то в Load надо написать.. oMyGAD = createobject('CursorAdapter') (что-то типа О мой Бог ) ..... oMyGAD.cursorfill() создаётся курсор, имя которого я прописываю в гриде...да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто-то типа О мой Бог Вам необходимо писать подниматель_кадов.поднимиКад("кад_тт_для_того-то") Вам необходимо от базового класса создать свой класс и наделить его дополнительными свойствами и методами далее такой суперкласс Вам необходимо будет наследовать и видоизменять использование просто базового класса приведет к трудозатратам по настройке КАДа на каждой из форм + полный тупик при доработке такой системы при использовании КАДов используют сложные механизмы из набора классов-сущностей, только тогда можно получить что-то дельное и стабильно работающее попытайте поработать с базовым классом в ДЕ и скоро Вы поймете, что скратить трудозатраты можно только наследованием преднастроенных сущностей - (классов-заготовок) Разработка авторминуя классы это издевательство над фокспро и собой Итак, Вы должны поиграться с КАДом, понять, что это абстрактный механизм взаим-я с сервром и понять, что применять устаревшие методики разработки в фокспро не стоит. Необходимо начать изучать приемы и способы ООП в фокспро. Для начала создайте виз.библиотеку, положите в нее КАД (потом будете его править, дорабатывать) Затем уже этот КАД из библиотеки кладите в свои формы. Изменяя КАД в библиотеке у Вас будут изменяться КАДы в формах. Вам необходимо будет наделять КАД какими-то свойствами, либо изменять св-ва, наделять какими-то методамиЮ либо вносить изм-я в эти методы. Для начала хотя-бы так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1587114]: |
0ms |
get settings: |