|
TreeView трабл с backcolor
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Нашел вот такой вот текст как залить тривью и вставил его в событие init этого treeview Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
но, когда открываются дочерние ноды, появляется белый просвет между верхним и нижним, некрасиво :( как это решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще в догонку вопросик - как сделать фон за текстом нода прозрачный? (потому что заливка например светло-голубая, шрифт черный, а за текстом заливка белая) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с цветов за текстом разобрался: TreeView.Nodes(index).BackColor=RGB(0,255,0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели все используют белый цвет фона? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousнеужели все используют белый цвет фона? :( В основном, да. Назначение FoxPro - это работа с базами данных, а не разработка "прикольных" интерфейсов. FoxPro на это просто не рассчитан. Сделать "красиво", в принципе, можно, но требует огромных трудозатрат. И не факт, что где-то еще не вылезет "косяк". Кроме того, как показывает практика, раскраска только мешает работе. Слишком утомляет. Это хорошо для презентаций, чтобы "впарить" программу, но при реальной работе, если есть возможность, всю эту "красоту" отключают. Цвет используется для того, чтобы обратить внимание пользователя на возможную проблему. А если вся форма "заляпана" разными цветными пятнами, то работать просто невозможно. Ну, и наконец, ActiveX-компоненты - это "не родные" объекты FoxPro. Поэтому за их поведение FoxPro отвечать не может. Разрабатывали другие люди. И если эти "другие люди" не предусмотрели "штатное" изменение цвета фона, значит, придется искать обходные пути вообще вне идеологии среды разработки (в данном случае, API-функции) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, Естьболее простой способ заполнить тривью: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
tbl - таблица содержащая данные для тривью. Желательно таблицу отсортировать по полю parent чтобы сначала залились корневые узлы а потом уже все остальные к ним. вообще я подготоваливаю таблицу перед заливкой определенным образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
что то типа этого. позволяет физически данные курсорасформироватьтаким образом чтобы все родительские узлы любых уровней шли раншьше в курсоре чем дочерние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gendrive Вообще-то, вопрос темы никак не связан с процессом заполнения TreeView. Вы опять торопитесь с ответом. Однако если хотите знать какие есть еще способы заполнение TreeView, кроме описанного вами способа, то: 1. В таблице источнике создаются дополнительные поля (или дополнительные таблицы), позволяющие получить выборку либо за один запрос, либо за ограниченное (фиксированное) количество запросов. Нет "бесконечной" вложенности запросов. Вариантов таких структур довольно много... 2. TreeView заполняется "по требованию". Т.е. физически заполнены только те узлы, которые пользователь раскрыл. Заполнение происходит "на лету" в событии node.Expand(). Так работает проводник Windows. 3. "Классический" способ заполнения TreeView - это рекурсия. Т.е. в курсоре содержится только один шаг приведенного вами цикла. Сохранять это промежуточный результат после заполнения очередного уровня TreeView нет никакого смысла. Разумеется, если вы не готовите данные для отчета. Но к собственно заполнению TreeView это опять же не имеет отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, а вы опять учите жизни других? Такое ощущение что для Вас существует либо ваше мнение либо неправильное. Поскольку мы уже уже выяснили, что вы "не любите тривью, то смею предположить, что вы не пытались работать с ним более менее плотно. Поэтому вопрос скорости при заполнении тривью не рассматривали. А я этот вопрос изучал достаточно досконально. Зачем лить воду в подобных сообщениях? Только для того чтобы показать свое превосходство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gendrive Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Довольно медленный, м/у прочим, способ. Самое быстрое, что у меня получилось, это построение дерева на хвостовой рекурсии, по индексам (INT стек на массиве). Для чего курсор дважды проецируется в память и временный курсор дополнительно индексируется. Хрень полная, но деревья-милионники строятся в секунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторTreeView трабл с backcolorЕсли разберетесь в басике то решение тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GendriveВладимирМ, а вы опять учите жизни других? Такое ощущение что для Вас существует либо ваше мнение либо неправильное. Поскольку мы уже уже выяснили, что вы "не любите тривью, то смею предположить, что вы не пытались работать с ним более менее плотно. Поэтому вопрос скорости при заполнении тривью не рассматривали. А я этот вопрос изучал достаточно досконально. Зачем лить воду в подобных сообщениях? Только для того чтобы показать свое превосходство? Вы опять делаете поспешные и не обоснованные выводы. Можете привести хотя бы цитаты, на основании которых вы пришли именно к таким выводам? Понимате, меня ввело в заблуждение ваше первое сообщение о том, что в вашей организации система учета работает более 12 лет и более 2 лет идет оптимизация этой системы. На основании этого я предположил, что вы как-то к этому процессу причастны и довольно много времени занимаетесь программированием вообще и TreeView в частности. Поэтому я посчитал, что вы в курсе как сильных, так и слабых сторон TreeView и мне будет достаточно даже не намекнуть, а просто напомнить о слабых сторонах TreeView не разжевывая проблему. Однако последующие ваши ответы показали довольно слабое владение предметом. Вы просто не понимаете о чем идет речь. Причем вместо того, чтобы попросить разьяснить о чем идет речь, вы постоянно огрызаетесь. Именно по приципу "существует два мнения: одно мое, другое не правильное" Если очень хотите, я могу подтвердить это мнение вашими же цитатами. А вот сможете ли вы сделать то же самое? Не пытаетесь ли вы переложить собственные грехи на другого? Кстати, вы хоть понимате где в вашем коде происходит замедление формирования TreeView? Вы поняли о каких других идеологиях заполнения TreeView я говорил в предыдущем посте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin PahanСамое быстрое, что у меня получилось, это построение дерева на хвостовой рекурсии, по индексам (INT стек на массиве). Для чего курсор дважды проецируется в память и временный курсор дополнительно индексируется. Хрень полная, но деревья-милионники строятся в секунды. Получилось быстро наполнить TreeView или сформировать выборку в порядке следования узлов? Можете показать код выборки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, о как! ну что я могу на это ответить? Вообще то на такие посты не следует отвечать, но фидошная юность не дает оставить такие вещи без ответа. Владимир, ваше высокомерие, даже не смотря на ваши заслуги в составлении факов и всего такого на сайте слишком уж зашкаливает. оправдываться перед Вами и приводить вам какие то доводы и примеры считаю ненужной тратой времени. Ибо пользы от общения с вами никакой, а апломба и высокомерия - выше крыши. Вы никогда не отвечаете по сути (во всяком случае мне) но всегда с намерением поучать. ТАкое поведение на софтовом форуме по крайней мере странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМKruchinin PahanСамое быстрое, что у меня получилось, это построение дерева на хвостовой рекурсии, по индексам (INT стек на массиве). Для чего курсор дважды проецируется в память и временный курсор дополнительно индексируется. Хрень полная, но деревья-милионники строятся в секунды. Получилось быстро наполнить TreeView или сформировать выборку в порядке следования узлов? Можете показать код выборки? На рекурсии покажу. На хвостовой рабочего демо-примера не получилось, много специфики вырезать надо. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127.
Здесь предполагается, что данные получены с Sql, поэтому индексация производится в самой процедуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 06:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1587016]: |
0ms |
get settings: |