|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Прошу о помощи! работаю с двумя средами foxpro Dos и Visual. проблема при обновлении таблиц. первая прога, в которой пополняется таблица написана в dos версии, соответственно и dbf файл имеет кодировку 866, если я не ошибаюсь, вторая прога, что использует этот dbf использует windows формат т.е. 1251. Приходится постоянно преобразовывать эти файлы посредством открытия через visual и сохранением, кто поможешь автоматизировать весь этот процесс. Буду очень признательна! Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 16:53 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikВсем привет! Прошу о помощи! работаю с двумя средами foxpro Dos и Visual. проблема при обновлении таблиц. первая прога, в которой пополняется таблица написана в dos версии, соответственно и dbf файл имеет кодировку 866, если я не ошибаюсь, вторая прога, что использует этот dbf использует windows формат т.е. 1251. Приходится постоянно преобразовывать эти файлы посредством открытия через visual и сохранением, кто поможешь автоматизировать весь этот процесс. Буду очень признательна! Заранее спасибо!Что-то где-то неправильно настроено. Обе версии прекрасно понимают обе кодировки и не требуют преобразований. Кодовые страницы в файлах проставлены? Правильно? Кодовые страницы в config.fp и config.fpw yнасроены? Правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2009, 16:59 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Все правильно, я наверное не до конца сказала, просто dbf файл используется приложением написанном, на C++, и это приложение использует как раз файл visual и при обращении к файлам dos этой же таблицы он просто не видит данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 09:43 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikпроходящий., Все правильно, я наверное не до конца сказала, просто dbf файл используется приложением написанном, на C++, и это приложение использует как раз файл visual и при обращении к файлам dos этой же таблицы он просто не видит данныеИ что означает "он просто не видит данные"? Он - это кто? А ЧТО он видит? А програ на С сама напрямую файл пишет или через какой драйвер? Если через драйвер, то какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 09:57 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., прога на С использует файлы visual, dos не воспринимает! почему - не в курсе, у меня только приложение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 10:01 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База используется локально, как только она обновляется на сервере, мне приходится их преобразовывать на тот формат, который использует программа на С, а это формат из dos в visual. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 10:05 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikпроходящий., прога на С использует файлы visual, dos не воспринимает! почему - не в курсе, у меня только приложениеДа что значит "не воспринимает"? Отвить на вопрос можете или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 10:13 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. ошибка индекс не существует. и путь файла dbf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 10:54 |
|
Конфликт кодировок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikпроходящий. ошибка индекс не существует. и путь файла dbfТак каким драйвером пользуется прога на С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 11:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1586609]: |
0ms |
get settings: |