|
flash в форме или в приложении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hi парни, подскажите, возможно ли в форму или при запуски *.ехе вставить flash ролик или flash menu, меня больше интересует менюшка, как это сделать и что для этого надо, какой класс и от куда эго звять? заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на форму можно "положить" медиаплеер, который может проигрывать видео в формате AVI - пример можно посмотреть в солюшенах, которые ставятся вместе с фокспро. А меню у фокспро свое, в смысле по-своему делается, зачем флеш? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KO, причем тут медиа плэер? я спросил если можно флэш засандалить в форму и как это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поищи в интернете flash.ocx - это Activex control для работы с флешем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кладешь на форму ole-элемент Shockwave Flash Object и пишешь в его свойство Movie (видно только на вкладке All в properties) имя флеш-ролика с полным адресом. Разумеется для этого у тебя обязательно в \System32\Macromed\Flash\ должен лежать Flash.ocx. Чаще всего по умолчанию там бывает 6 версия. Для отображения же полнофункционально и более поздних версий флешек, лучше все-таки поместить туда более позднюю версию ocx из дистрибутивов Flash-редакторов, мне например попадалась пока что только восьмая. Возможно, если хорошо поискать можно где-то найти и до десятой. Хотя есть и некоторые сомнения по этому поводу, поскольку после восьмой версии владельцем формата является уже не Macromedia (с известными редакторами Macromedia Flash 4-8, откуда и брал восьмую), а пресловутая фирма Adobe. Которая как известно таких вещей, как ocx, уже за просто так не делает. ;) Тем не менее большинство функций флешек (там где по минимуму задействованы флеш-скрипты) работают и в шестой версии ocx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что после шестой версии язык флеш-скриптов дважды обновлялся. Последнее обновление и вообще было достаточно кардинальное. Так что, если какой-то флеш-ролик вдруг откажется работать, причина в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liosha_nove4okменя больше интересует менюшка, как это сделать и что для этого надо, какой класс и от куда эго звять? поскольку как я понял из вопроса ты хочешь использовать меню из флешки, то сразу ответил что меню у фоскпро делается по-своему, а юзать меню из флешки - я сомневаюсь что ты, как новичек, такое потянешь. И я также не уверен что это вообще реально. Фокса служит не для раскидывания понтов в виде анимашного меню с рюшечками фишечками и летающими бабочками с поющими птичками, а для сухого решения серъезных задач. Но еси сильно захотеть, как гриццо... Одно тебе скажу точно - флеш можно будет юзать исключительно на формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2009, 01:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&gotonew=1&tid=1586467]: |
0ms |
get settings: |