powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / flash в форме или в приложении
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
flash в форме или в приложении
Liosha_nove4ok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Hi парни, подскажите, возможно ли в форму или при запуски *.ехе вставить flash ролик или flash menu, меня больше интересует менюшка, как это сделать и что для этого надо, какой класс и от куда эго звять?
заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
CTAC-KO
Участник
на форму можно "положить" медиаплеер, который может проигрывать видео в формате AVI - пример можно посмотреть в солюшенах, которые ставятся вместе с фокспро. А меню у фокспро свое, в смысле по-своему делается, зачем флеш?
...
Liosha_nove4ok
Гость
CTAC-KO,

причем тут медиа плэер? я спросил если можно флэш засандалить в форму и как это сделать
...
-=AlexiS=-
Участник
поищи в интернете flash.ocx - это Activex control для работы с флешем.
...
Crispy
Гость
Кладешь на форму ole-элемент Shockwave Flash Object и пишешь в его свойство Movie (видно только на вкладке All в properties) имя флеш-ролика с полным адресом.
Разумеется для этого у тебя обязательно в \System32\Macromed\Flash\ должен лежать Flash.ocx. Чаще всего по умолчанию там бывает 6 версия. Для отображения же полнофункционально и более поздних версий флешек, лучше все-таки поместить туда более позднюю версию ocx из дистрибутивов Flash-редакторов, мне например попадалась пока что только восьмая.
Возможно, если хорошо поискать можно где-то найти и до десятой.
Хотя есть и некоторые сомнения по этому поводу, поскольку после восьмой версии владельцем формата является уже не Macromedia (с известными редакторами Macromedia Flash 4-8, откуда и брал восьмую), а пресловутая фирма Adobe. Которая как известно таких вещей, как ocx, уже за просто так не делает. ;)
Тем не менее большинство функций флешек (там где по минимуму задействованы флеш-скрипты) работают и в шестой версии ocx.
...
Crispy
Гость
Дело в том, что после шестой версии язык флеш-скриптов дважды обновлялся. Последнее обновление и вообще было достаточно кардинальное. Так что, если какой-то флеш-ролик вдруг откажется работать, причина в этом.
...
CTAC-KO
Участник
Liosha_nove4okменя больше интересует менюшка, как это сделать и что для этого надо, какой класс и от куда эго звять? поскольку как я понял из вопроса ты хочешь использовать меню из флешки, то сразу ответил что меню у фоскпро делается по-своему, а юзать меню из флешки - я сомневаюсь что ты, как новичек, такое потянешь. И я также не уверен что это вообще реально. Фокса служит не для раскидывания понтов в виде анимашного меню с рюшечками фишечками и летающими бабочками с поющими птичками, а для сухого решения серъезных задач.
Но еси сильно захотеть, как гриццо... Одно тебе скажу точно - флеш можно будет юзать исключительно на формах.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / flash в форме или в приложении
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]